Magazine Culture

Les fondants au chocolat

Publié le 15 janvier 2018 par Tatiana @Mme_Oui
ce week-end, je ne connaissais pas la météo mais vu le ciel des derniers jours je m'attendais à un temps froid et moche. c'était l'occasion de faire un week-end un peu slow. loin de l'agitation des soldes, nous avons réalisé à quatre mains des petits fondants au chocolat. c'est la première fois que la canaille s'implique autant dans une recette et elle a adoré participé du début à la fin. j'avais fait les courses en amont car y aller le samedi : trop de monde, l'enfer sur terre. comme elle était heureuse, j'ai demandé à l'amoureux de bien vouloir faire quelques photos. car au départ, je n'avais pas prévu de faire un article. 
la recette est très facile. la canaille a pratiquement tout fait sauf évidemment tout ce qui touchait à la chaleur. Les fondants au chocolat
il vous faudra : - des moules (les nôtres viennent de chez hema) ; - 200 g de chocolat patissier + carrés pour les fondants ;- 80 g de beurre + pour les moules ; - 3 oeufs ; - 1 c à s de farine ; - 60 g de sucre roux ;
pour se faire : - préchauffer le four à 210°C (th 7) ;- dans une casserole, casser le chocolat en carré et rajouter le beurre. il faut le faire fondre à feu doux ;  - dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine, les oeufs et le sucre. rajouter le chocolat fondu ; - bien mélanger ou laisser faire le robot (j'avoue que nous avons fait les deux) ;- beurrer les moules avant toute chose. ça évitera que ça colle. et mettre 1/3 de la préparation dans chaque moule. rajouter dans chaque un carré de chocolat et recouvrir de préparation.- enfourner le tout pendant 12 min au four. quand c'est prêt, on laisse refroidir avant de démouler.
bonne dégustation !
Les fondants au chocolat  Les fondants au chocolat Les fondants au chocolat
Les fondants au chocolatLes fondants au chocolat
Les fondants au chocolatLes fondants au chocolatLes fondants au chocolatLes fondants au chocolat
Les fondants au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tatiana 1475 partages Voir son profil
Voir son blog