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Elodie Dray: Baguettes Semi-Complètes

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Il fait tellement froid, et j’avais tellement envie de bon pain chaud, je me suis lancée dans la confection de baguettes mais attention semi-complètes!

Pour 3 baguettes:

Ingrédients:

  • 500g de farine T80
  • 35 cl d’eau tiède
  • 2 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche déshydratée

Mélanger la levure dans l’eau tiède jusqu’à qu’elle mousse! Dans un bol, mélanger la farine et le sel et former un puits au centre. Verser l’eau avec la levure. Pétrir jusqu’à formation d’un boule qui ne colle pas. Laisser reposer 30 min.

Diviser la pâte en 3 morceaux et former 3 baguettes. Laisser reposer 20 min. Préchauffer le four à 250°. Après 20 min, hydrater les baguettes avec un pinceau humide, saupoudrer de farine et faire des entailles dans les baguettes avec un couteau pour les parer. Enfourner pour 20 min! Bon appétit!


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