Magazine Cuisine

La nature, c'est tous des cons ...

Par Sand81

 Oui, en vérité je vous le dit: pourquoi aller s'embêter à aller chercher du fromage de petit producteur, au lait cru ou pas, du fromage qui a demandé temps et patience pour arriver jusqu'à nous et nous livrer ses odeurs et ses saveurs, alors que le monde merveilleux du fromage industriel nous offre sur un plateau des trésors nutritifs.

Pensez donc les petits fromages fondus si amusants à déballer, si pratiques, au goût toujours identique. Et si en plus, les industriels dans un souci d'économie et de non gaspillage, vont jusqu'à recycler les fromages périmés ou présentant des défauts en les refondant, puis en les incluant à du fromage frais pour ensuite obtenir ces fameux fromages fondus, qu'en dites vous?

Des produits à haute teneur nutritive, puisqu'on peut y trouver des vers, des crottes de souris, des résidus d'encre, des restes d'emballages...Un point de plus pour la diversité alimentaire !

Non je n'ai pas peté un plomb, non ce n'est pas de la science fiction, mais bien ce qui se passe actuellement. le scandale du recyclage implique plusieurs  pays ( dont l' allemagne, autriche, italie ...) . La plus grande société italienne, aux mains d'un grand groupe français est impliquée. Ca vous étonne ? Moi ça ne m'étonne qu'à moitie. Tricatel n'est pas loin, le profit est la seule chose qui compte, ....

Alors qu'attendons nous ? Continuerons nous à nous gaver de ces produits formatés, trafiqués, ou prendrons nous les choses en mains?

A notre petite échelle, agir est possible: préférer les produits locaux, transformés le moins possibles, réapprenons à cuisiner et à retrouver le vrai goût des choses.

Je sais que ce n'est pas forcément évident, mais celà en vaut peut être la peine.

bon, allez, moi je vais me servir un grand verre de cola ... Ben quoi ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sand81 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine