Magazine Cuisine

Confiture d'abricots à la vanille

Par Chrissyv

C'est la saison des abricots....alors cet après midi, je prépare une petite réserve de confiture.

Confiture d'abricots à la vanille


POUR 4 POTS DE CONFITURE
(compter 1SP la CC)
1 kg d'abricot
500g de sucre a confiture
1 jus de citron
1 pointe de poudre de vanille
Mettre les abricots, le sucre dans le Thermomix.
3 impulsions turbo.
Ajouter le jus de citron (1/2 citron suffit) et la poudre de vanille.
Cuire 30 min 100° vit 1
Verser immédiatement dans des pots à confiture préalablement ébouillanté.
Fermer , retourner et laisser refroidir avant des les stocker en réserve.

Confiture d'abricots à la vanille

Variante : on peut ajouter quelques amandes effilées grillées a la fin , on peut remplacer la vanille par de la canelle.
Comme il me reste 2 peches un peu "talée" je les ajouter dans ma 2eme tournée pour faire une confiture d'été, pechet/Abricots.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte