Magazine Cuisine

crêpe de courgette-pomme de terre-oignon au curry sans oeuf

Par Emmacuisine
crêpe de courgette-pomme de terre-oignon au curry sans oeuf crêpe de courgette-pomme de terre-oignon au curry sans oeuf crêpe de courgette-pomme de terre-oignon au curry sans oeuf

crêpe de courgette-pomme de terre-oignon au curry sans oeuf

Comme je l'expliquais dans ma recette de la courgette farcie au chorizo, mozzarella et tomate, cette année, dans mon potager, les courgettes poussent à foison, au grand damne des miens qui ne les apprécient guère dans les recettes classiques: ratatouilles, cuites à l'eau, gratin...

Donc j'essaye d'innover avec de nouvelles recettes trouvées sur internet pour réconcilier ma tribu avec la courgette.

Voici donc une recette d'inspiration du moment... crêpe de courgette, pomme de terre et oignon au curry.

J'avais déjà publié, il y a quelques années une recette de pancake courgette-coco-curry. J'ai donc repris l'association courgette-curry car je trouve qu'ils se marient bien ensemble.

Simple et rapide à réaliser, cette recette de courgette accompagnera viande ou poisson mais pourra aussi se manger telle quel, avec une salade verte, tout simplement.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 20 mn à feu moyen Ingrédients: pour 1 crêpe de la taille d'1 grande poêle: - 2 petites courgettes - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 CC de curry - huile - sel, poivre Préparation:

1) laver et essuyer les courgettes

2) Couper la tête de celles-ci

3) Éplucher les pommes de terre et les oignons. Les couper en 2

1) Dans un robot ménager, hacher les courgettes, puis les pommes de terre et l'oignon

5) Enlever le jus des légumes en les pressant au maximum

6) Assaisonner les légumes: sel, poivre et curry

7) Chauffer une poêle avec un bon filet d'huile à feu moyen

8) Étaler les légumes râpés en les aplatissant comme une crêpe dans la poêle

9) Cuire à feu moyen pendant 10 mn

10) Retourner la crêpe: Disposer une grande assiette sur la poêle puis retourner cette dernière en utiliser des gants de cuisine afin de ne pas vous brûler. Faire glisser la crêpe de légume à nouveau dans la poêle, côté non cuit

11) Cuire à feu moyen pendant 10 mn

12) A déguster chaud, tiède ou froid


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine