Magazine Environnement

C'est le moment de préparer les repas de l'hiver !

Publié le 13 août 2018 par Brunetisa

C'est le moment de préparer les repas de l'hiver !

Un potager ne produit pas que l'été. Vous pouvez aussi avoir des récoltes en hiver à condition de s'y prendre à temps.

Le jardin d'hiver se prépare à partir de mi-juillet jusque fin août (voire septembre dans certaines régions aux climats plus doux).

Comme il y a eu une longue période de canicule, il était impossible de semer, mais maintenant il est temps de se rattraper.

C'est le moment de préparer les repas de l'hiver !

C'est le bon moment pour semer tous les radis d'hiver, les navets d'hiver, les salades chicorées d'hiver italiennes, les chicorées pain de sucre, les laitues d'hiver, les moutardes, les épinards d'hiver, les choux chinois.
Personnellement, j'en ai semé un peu quand même mi-juillet, mais les plus grosses quantités vont être semées maintenant. Attention, il faudra maintenir un arrosage régulier et il y a des risques de montaison rapide en cas de grosses chaleurs.

Il faudra protéger des petites gelées matinales les chicorées, les laitues, les choux chinois, les épinards et les moutardes et il faudra rentrer les radis et navets avant les fortes gelées.

C'est le moment de préparer les repas de l'hiver !


Comme variétés je mets cette année :

  • radis daikon, violet de Gournay, noir poids d'horloge, noir rond, rose de Chine, Munchner Bier
  • épinard Matador, géant d'hiver, Monstrueux de Virofley
  • navet marteau, boule d'or, de Péronne, du Limousin, boulette de Champagne
  • chicorée pain de sucre, de Trévise, de Vérone, grosse Pancalière
  • laitue grand-mère
  • moutardes japonaises Yukina Savoy, Scarlet Ohno Revival, Tokyo Bekana, Purple Rapa

Pour le printemps, je sèmerai également fin août des choux cabus express.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brunetisa 10911 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte