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Crème de courgette à la muscade et au fromage ST MORET

Par Emmacuisine
Crème de courgette à la muscade et au fromage ST MORET Crème de courgette à la muscade et au fromage ST MORET Crème de courgette à la muscade et au fromage ST MORET

Crème de courgette à la muscade et au fromage ST MORET

Comme je l'expliquais dans les recettes de courgette farcie à la mozzarella-chorizo et de crêpe à la courgette-PDT-curry, cette année, mon potager a donné beaucoup de courgettes. A la maison, les miens n'en sont pas fans. J'ai donc dû rusé en de nouvelles recettes à base de courgettes!

Ce fut un pari réussi avec cette recette de crème de courgette au fromage ST MORET!. En effet, la courgette est un légume estival qui se prête bien aux soupes et veloutés en y rajoutant une touche de crème liquide pour plus d'onctuosité et pourquoi pas des épices ou des fromages.

J'avais déjà publié il y a pas mal de tant une recette de verrine de crème de courgette à la fourme d'Ambert, lien ci-dessous:

Voici donc une variante de crème de courgette mais cette fois-ci au ST MORET, fromage à tartiner onctueux et doux.

Astuces:

- Pour la noix de muscade, je prends des noix entières (bien plus parfumées que de la poudre toute prête) que je vais râper

- Pour obtenir une crème onctueuse et aérienne, je mixe longuement au blender. (tout dépendra de la puissance de votre blender. Pour ma part, j'utilise un Kitchenaid qui est top!). j'obtiens même une sorte d'émulsion de crème de courgette. C'est excellent!

Temps de préparation: 5 mn Temps de cuisson: 10 mn Ingrédients: pour 4 personnes: - 2 courgettes de taille moyenne - 25cl de crème liquide entière (ou allégée comme vous préférez) - muscade - 1/2 pot de ST MORET - sel, poivre Préparation:

1) Bouillir de l'eau salée dans une casserole

2) Laver et essuyer les courgettes

3) Couper la tête des légumes, couper les en 2 et enlever le maximum de pépins avec une cuillère à soupe

4) Tailler les courgettes grossièrement en morceaux

5) Dès que l'eau frémit, plonger les courgettes en gros dés dans l'eau bouillante

6) Cuire 10 mn environs et vérifier la cuisson des courgettes en les piquant avec un couteau

7) Égoutter les curgettes

8) Verser les légumes dans un blender

9) rajouter la crème liquide, le fromage ST MORET, le sel, le poivre et la muscade

10) Mixer à pleine vitesse pendant 3-4 mn

11) Verser la crème de courgette dans des bols pour la dégustation

12) A manger chaud, froid ou tiède!


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