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Un restaurateur parisien qui aime l’Auvergne

Publié le 09 avril 2008 par Goutzi


L’autre jour, je suis monté à la capitale pour voir ma webmastrice.
Vers 13h mon estomac m’ordonna d’aller « manjar ». J’ai donc chercher un petit restaurant et là pas possible, je suis tombé sur un restaurateur amoureux de l’Auvergne.
Il s’appelle Yves Charles et il tient la Maison Courtine.
Bon au début je me suis dit qu’il me prenait pour un beau pigeon avec ses histoires d’Auvergne mais pas du tout. Il a même une coutellerie près de Thiers (Les Ateliers de Perceval).
Et encore plus fort, il m’a proposé un vin Côtes d’Auvergne rouge pour accompagner, attention : « mon Magret de canard cuit sur sa peau au gros sel de Guérande avec sa galette de pomme de terre aux mousserons ».
(Pour les gourmands j’ai pu dénicher sa recette allez y jeter un coup d’œil)

Alors vous voyez, même à Paris l’Auvergne sait se faire aimer !!!

Ah oui j’allais oublié de vous donner l’adresse de mon nouvel ami :

La Maison Courtine 157 avenue du Maine 75014 Paris


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