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Lasagnes de thon à la méditérrannéene

Par Emmacuisine
Lasagnes de thon à la méditérrannéene Lasagnes de thon à la méditérrannéene Lasagnes de thon à la méditérrannéene

Lasagnes express de thon à la méditérrannéene

il y a des jours où le frigo est vide... il y a des jours où c'est la course... Il y a des jours où on n'a pas envie de passer des heures dans la cuisine...Il y a des jours d'inspiration du moment avec ce que l'on trouve dans les placards.

C'était un jour comme cela... et le plat était excellent!.

Pour changer des lasagnes traditionnelles à la viande, voici une recette de lasagnes au thon.

Pour cette recette express, je n'ai pas pris le temps de mijoter le coulis au préalable avec l'ail et surtout le sucre afin d'enlever l'acidité des tomates car c'est une recette rapide, je n'avais pas le temps. Simplement, bien penser à saupoudrer le coulis avec un peu de sucre en poudre.

Pour cette recette j'ai choisi de mettre plusieurs couches de lasagnes mais on peut très bien faire un gratin avec juste une couche en dessous et une au dessus.

Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 45mn à 200°C Ingrédients: pour 6 personnes: - 2 boîtes de thon de taille moyenne - 1 courgette - 1 boîte de plaque de lasagne - 200g de mozzarella - 1 grande bouteille de coulis de tomates - 15 tomates cerises - 15 olives noires dénoyautées - huile d'olives - thym - 2 gousses d'ail - persil - 2 CS de sucre en poudre -sel, poivre Préparation:

1) préchauffer le four à 200°C

2) dans un grand plat à gratin, verser un filet d'huile d'olives

3) Disposer les premières plaques à lasagnes

4) laver et couper les courgettes en dés ou en fines rondelles

5) Peler l'ail, couper les gousses en 2 puis en lever le germe. Couper l'ail très finement ou presser l'ail avec un presse ail

6) Disposer dans le plat par dessus les plaques de pâtes, les courgettes coupées. Saler, poivre-les et assaisonner avec un peu de thym et du persil

7) rajouter du thon émietté dessus et les olives noires coupées en 2

8) Mettre à nouveau des plaques à lasagnes

9) Verser le coulis de tomates dessus

10) Saler, poivre et saupoudrer le coulis avec du sucre en poudre.Assaisonner avec du thym et l'ail haché

11) remettre une couche de plaque à lasagne

12) Disposer la mozzarella coupée en fines tranche, un peu de thym et les tomates cerises

13) Enfourner pendant 45mn à 200°C


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