Magazine Cuisine

galette de pomme de terre et oignon

Par Emmacuisine
galette de pomme de terre et oignon galette de pomme de terre et oignon galette de pomme de terre et oignon

galette de pomme de terre et oignon

Une recette toute simple de galette ou de crêpe de pomme de terre et d'oignon.

Vous pouvez rajouter du fromage, des lardons, du jambon également.

Dans la Loire, est rajouté un œuf battu, on appellera cette galette, "la râpée". En Suisse, Allemagne ou Alsace, ce sera un " Rösti"

Temps de préparation: 10mn Temps de cuisson: 30 mn Ingrédients: pour 2 personnes: - 4 pommes de terre de taille moyenne - 1 oignon - muscade -sel, poivre -huile préparation:

1) Éplucher les pommes de terre et l'oignon

2) Râper les pommes de terre et l'oignon dans un robot ménager

3) Presser au maximum les PDT et l'oignon râpés pour enlever le jus

4) Assaisonner: sel, poivre, muscade

5) Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile dedans

6) Verser les légumes râpés dedans en aplatissant comme une crêpe

7) Cuire à feu moyen pendant 15mn d'un côté

8) Mettre une grande assiette sur la poêle et retourner la galette, la remettre dans la poêle de l'autre côté afin qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces

9) Cuire la 2ème face pendant 15mn

10) A déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine