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Pudding bio au chou vert et graines croquantes

Publié le 05 novembre 2018 par Bioaddict @bioaddict
Recette : Pudding bio au chou vert et graines croquantes par Belledonne Recette : Pudding bio au chou vert et graines croquantes par Belledonne ¤¤ Ingrédients  
  • 250 g de pain rassis bio lin doré courge Belledonne
  • ½ litre de lait de soja bio
  • ½ bouquet de persil plat bio
  • 300 g de feuilles de chou vert bio
  • 1 oignon bio
  • 200 g de poitrine fumée bio (ou petits lardons) - facultatif pour une recette veggie
  • 5 œufs bio
  • 30g de graines de courge bio
  • 30g de graines de tournesol bio
  • sel, poivre
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Préparation : 35 min
Cuisson : 1h
Couverts : 4 à 6
  Difficulté : Pudding bio au chou vert et graines croquantes
Budget : Pudding bio au chou vert et graines croquantes
 
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Voici un plat original et facile à préparer qui va ravir les gourmands cet hiver : un pudding bio, à la fois fondant et croquant, au chou vert et graines croquantes !

Cette recette est préparée avec les tranches de pain bio au lin doré et courge de la boulangerie artisanale Belledonne, implantée en Savoie. Cette entreprise propose une grande variété de pains à retrouver en magasins bio.

Dans cette recette également, de la poitrine fumée bio, du lait de soja, de l'oignon, des oeufs, des graines de courge et de tournesol, du persil et du chou vert.

Le saviez-vous ? Peu calorique (environ 25 kcal pour 100 g lorsqu'il est cuit), le chou est un légume très riche en vitamines et en fibres. Riche en soufre - ce qui lui donne son goût si spécifique - il agit comme un protecteur de votre vitalité de l'automne jusqu'au printemps.


Préparation  
  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  2. Coupez le pain en petits morceaux et mettez-les à tremper dans le lait.
  3. Dans un grand saladier, fouettez les œufs préalablement salés et poivrés.
  4. Mixez le mélange de pain rassis et de lait afin d'obtenir une pâte épaisse, puis incorporez celle-ci aux œufs.
  5. Hachez finement le persil, les feuilles de chou et l'oignon. Coupez la poitrine fumée en lardons.
  6. Faites revenir le tout dans une poêle.
  7. Mélangez avec la pâte.
  8. Placez du papier sulfurisé dans vos moules avant d'y verser la préparation. Vous pouvez ajouter quelques graines à la surface. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h suivant vos moules.


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