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Poidibois

Publié le 19 décembre 2018 par Halleyjc

Pois d’Angole consommés

  • 800 g de pois d’angole
  • 200 g de giraumon
  • 100 g de lard fumé
  • 2 oignons, Ail
  • 1 gros bouquet garni
  • 1 feuille de bois d’inde ou 1 pincée (moulu)
  • 1 pincée de girofle moulu
  • 1 piment pour la cuisson

Faire roussir les pois d’angole pendant 5 minutes dans un filet d’huile.
Ou faire blanchir les pois (pois frais) et jeter l’eau .
Remettre de l’eau chaude pour le reste de la cuisson.

Couper le lard, le giraumon en morceaux.
Hacher l’oignon et l’ail.
Couper les cives,persils et thyms aussi ajouter 1 feuille de bois d’inde, poudre de girofle .
Bien faire revenir l’ensemble.

Couvrir avec 1 litre d’eau, ajouter du piment végétarien et 1 bouquet garni et presser de l’ail.
Fermer la cocotte, et cuire pendant 1 h à partir du chuchotement de la soupape.
Ouvrir la cocotte, assaisonner au dernier moment avec du sel.
Poursuivre la cuisson 20 minutes à découvert.
Il faut obtenir des pois bien crémeux.


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