Magazine Conso

Tartelette aux pommes sur fondants de dattes

Publié le 13 janvier 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES

TARTELETTE AUX- POMMES -SUR -FONDANTS-DE -DATTE

 » data-medium-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=320%2C240″>

TARTELETTE AUX- POMMES -SUR -FONDANTS-DE -DATTE

 » data-medium-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=320%2C240″ class= »aligncenter wp-image-3609″ src= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=479%2C359″ alt= »TARTELETTE AUX- POMMES -SUR -FONDANTS-DE -DATTE » width= »479″ height= »359″ srcset= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?w=320 320w, https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=300%2C225 300w, https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=86%2C64 86w » sizes= »(max-width: 479px) 100vw, 479px » data-recalc-dims= »1″>

TARTELETTE AUX- POMMES -SUR -FONDANTS-DE -DATTE

 » data-medium-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?fit=320%2C240″ class= »aligncenter wp-image-3609″ src= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=479%2C359″ alt= »TARTELETTE AUX- POMMES -SUR -FONDANTS-DE -DATTE » width= »479″ height= »359″ srcset= »https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?w=320 320w, https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=300%2C225 300w, https://i1.wp.com/coin-cuisine.net/wp-content/uploads/2019/01/46334-1.jpg?resize=86%2C64 86w » sizes= »(max-width: 479px) 100vw, 479px » data-recalc-dims= »1″>

TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES

 pour 6 belles tartelettes !

1 pâte brisée  

150g de dattes

1 cuillère à coupe de miel

Un peu de beurre

1/2 verre d’eau

4 pommes

4 cuillères à soupe de gelée de poire ou autre confiture à fruit jaune

Quelques copeaux de chocolat

PRÉPARATION

Commencez par préparer la pâte brisée

Laissez la pâte au frais. Préparez alors les dattes. Coupez-les en petits morceaux en prenant soin d’enlever le noyaux. Mettez-les dans une poêle avec un peu de beurre puis ajoutez le miel.

Laissez confire quelques minutes. Ajoutez le demi verre d’eau en plusieurs fois en laissant évaporer l’eau. Laissez refroidir. Préchauffez votre four à 180°c.

Mettez la pâte dans des petits moules à tartelettes puis badigeonnez me font avec le confit de dattes. Épluchez et coupez les pommes en fines tranches puis disposez-les sur les tartelettes de façon harmonieuse.

Mettez au four pendant une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, mettez la confiture de poire ou d’abricots et faites bouillir quelques minutes afin d’obtenir un nappage brillant. A l’aide d’un pinceau, mettez votre nappage à la confiture sur les tartelettes.

Parsemez alors de copeaux de chocolat. Régalez-vous !

 

TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES
Rendez-vous sur Ô délices !

L’article TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES est apparu en premier sur COIN CUISINE.

L’article TARTELETTE AUX POMMES SUR FONDANTS DE DATTES est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine