Magazine Cuisine

Tagine de fenouil & fèves

Par Douxmets

Apportons un peu de soleil dans nos cuisines grâce à ce savoureux tajine de fenouil et de fèves à l'orange !

Très simple et délicieusement parfumé ce tajine végétarien vous réchauffera d'un seul coup d'oeil :

  • 2 bulbes de fenouil
  • 200 g de fèves surgelées
  • le zeste d'une orange
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cumin en grains
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • sel & poivre du moulin.
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

Le tajine est une variété de ragout, ce qui implique une cuisson lente ; il s'avère plus savoureux le lendemain !

  1. Commencez par torréfier les épices (coriandre & cumin & cannelle) à sec dans la cocotte de cuisson ; 5 mn suffisent ;
  2. pendant ce temps, rincez et émincez les fenouils ;
  3. zestez l'orange ;
  4. dans la cocotte, rajoutez les fenouils, les fèves, le gingembre et les zestes d'orange ;
  5. ajoutez le verre d'eau ;
  6. si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le poivre par un piment fort ; s'il n'est pas incisé, il ne sera pas très fort ;
  7. salez à votre convenance ;
  8. faites cuire 1 h à feu doux et couvercle fermé ;
  9. surveillez de temps à autre pour éviter que ça attache ; rajoutez un peu d'eau si nécessaire ;
  10. au moment de servir, rajoutez la cuillère de cumin moulu et selon votre choix du poivre fraichement moulu ; préférez le poivre noir qui apporte beaucoup de "chaleur" en bouche sans pour autant arracher le gosier ! 😉

Et j'aime bien ça !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Douxmets 1598 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine