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Recette pain perdu a la poêle

Publié le 03 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Recette pain perdu a la poêle

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Le pain perdu, ce sont des tranches de pain qu’on trempe dans un mélange de lait, crème, jaunes d’œufs et sucre vanillé, puis qu’on fait ensuite dorer à la poêle. C’est très simple, et surtout à se damner tellement c’est bon !

  • 6 tranches de Pain de mie
  • 2  60 ml de lait entier
  • 3  60 ml de crème fraiche liquide
  • 4  10 g de Sucre vanillé
  • 5  2 jaunes d’œuf
  • 6  4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 7  3 cuillères à soupe de Beurre clarifié
  • 8  sirop d’érable (facultatif)

PréparationReposCuissonTotale

13 min.20 min.6 min.39 min.

Conservation : Une fois cuit, quelques minutes seulement.

La recette pas à pas

Étape 1: Coupez 6 tranches de Pain de mie, et retirez la croute.

Étape 2: Dans le bol d’un mixer, versez 60 ml de lait entier, 60 ml de crème fraiche liquide, 10 g de Sucre vanillé, et 2 jaunes d’œuf.

Mixez quelques secondes le temps d’avoir un mélange homogène.

Étape 3: Versez le mélange dans une assiette creuse, et laissez tremper les tranches de pain 10 minutes sur une face…
Étape 4: …puis 10 minutes sur l’autre.
Étape 5: Dans une grande poêle sur feu moyen, faites fondre 3 cuillères à soupe de Beurre clarifié.

Saupoudrez les tranches de pain de sucre et posez dans la poêle, face sucrée en dessous.

Étape 6: Faites dorer cette face, puis saupoudrez de sucre et retournez les tranches de pain pour faire dorer l’autre face.
Étape 7: C’est prêt, servez chaud ou tiède, vous pouvez déposer un filet de sirop d’érable sur le dessus.

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