Magazine Conso

Plats maison

Publié le 09 février 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Plats maison

plats- maison

" data-orig-size="1609,832" sizes="(max-width: 1609px) 100vw, 1609px" aperture="aperture" />

Buns maison

Je n’avais jamais fait de bun’s auparavant, mais depuis le temps que je voyais cette recette tourner sur les blogs, je m’y suis enfin mise. C’est un plat facile à faire et vraiment délicieux !!!

Plats maison

plats- maison

" data-orig-size="1609,832" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" aperture="aperture" />

Pour 8 buns :

Pâte :

400 g de farine
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
60 gr de beurre mou en morceaux

Garniture :

1 poivron rouge

1 oignon

350 g de viande hachée

1 grosse boite de sauce tomate (maison)

2 cc d’épices pour chili

8 tranches de cheddar

Préparer la pâte :

Mettre les ingrédients en machine à pains et lancer le programme pâte levée.

A la fin du programme, former 8 boules de pâte.

Etaler, ajouter la garniture (pas trop, sinon les buns craqueront à la cuisson) et une tranche de cheddar.

Poser sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone et faire cuire environ 20 min à 180 °C.

Garniture :

Eplucher et émincer l’oignon.

Couper le poivron en dés.

Dans une poêle avce un peu d’huile d’olive, faire dorer l’oignons.

Ajouter le poivron, laisser 5 minutes.

Ajouter la viande et les épices, laisser dorer.

Terminer en ajoutant la sauce tomate et laisser réduire : la garniture ne doit pas être trop liquide.

L’article Plats maison est apparu en premier sur pause2cafe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mourad Zouha Voir son blog

Magazine