Magazine Internet

Jambon Pata Negra

Publié le 12 juillet 2008 par Pierre-Olivier Carles

C'est sans doute l'un de mes pêchers mignons préférés (parmi quelques milliers d'autres ! :-)) : le Jambon Pata Negra.

Plus précisément, c'est le Jabugo que je préfère... Il en existe autant de différents qu'il y a de producteurs, et leur particularité est d'être fait avec des Porcs Noirs Ibériques, nourris avec des glands et de l'amour !

Si là, on frôle l'excellence, il existe un "voisin d'en face" qui est le Serrano. Il est plus fréquent , plus accessible financièrement mais reste, quand on le choisi bien, extraordinaire. La différence principale est que le Serrano est fait à partir de Porcs blancs, moins gouteux et un peu plus gras...

Comment on le mange ? Comme on veut, peu importe... Là où c'est vraiment le plus sympa, à mon goût, c'est quand vous invitez des amis, vous ouvrez une bonne bouteille de vin et mettez sur la table le Jambon entier avec tout ce qu'il faut pour faire du Pan con Tomate (pain grillé, ail à frotter, tomate à frotter, du sel et un peu d'huile d'olive).

Chacun se fait sa tartine et se coupe une tranche fine (prévoir un couteau qui coupe vraiment !), tout en buvant un peu de vin... Bien-sûr, il est indispensable de refaire le monde en même temps, pour que ce moment prenne toute sa saveur ! :-)

Comme vous pouvez le voir, le reste de jambon que j'ai encore à la maison à déjà construit plusieurs fois le monde 2.0. Il sera bientôt temps d'aller à la source ! :-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pierre-Olivier Carles 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine