Magazine Voyages

Épices à pain d’épices – 10 épices

Publié le 15 mars 2019 par Marion Cordonbleuazur

Voici mon mélange d’épices à pain d’épices. J’ai choisi de faire un mélange assez anisé car c’est comme cela que je l’aime. C’est un assemblage de nombreuses épices qui s’harmonisent bien ensemble et que j’avais à disposition. Épices à pain d’épices – 10 épices

Ingrédients pour un pot d’épices :

  • 40 g de cannelle en poudre
  • 4 badianes
  • 20 clous de girofle
  • 14 g d’anis vert
  • 25 g de gingembre en poudre
  • 12 g de cardamome en poudre
  • 10 grains de poivre de la Jamaïque
  • 4 g de coriandre en poudre
  • 2 ou 3 pincées de poivre noir en poudre

Dans un petit robot mixer, placer les épices entières : badianes, clous de girofle, anis vert et poivre de la Jamaïque. Une fois qu’elle sont grossièrement concassées, ajouter les poudres et mixer le plus finement possible.

Passer au tamis pour réserver dans un pot.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine