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Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic

Par Eric Bernardin

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Ingrédients

  • 3 tomates

  • 1 poivron orange

  • 2 courgettes jaunes

  • 50g de fromage frais

  • 10 olives

  • huile d'olive

  • basilic

  • sel, poivre, herbes de provence...

Régler le four à 200°.

Ouvrir le poivron orange. Enlever les cloisons blanches et les pépins. Détailler en 4 quartiers. Passer la peau à l'huile d'olive. Et les mettre dans un plat. Y ajouter les tomates , les saupoudrer légèrement de sel, de poivre, de sucre, d'huile d'olve et d'herbes aromatiques. Laisser cuire le tout 20mn. Laisser tièdir. Eplucher le poivron dont la peau doit se détacher facilement.

Couper deux courgettes jaunes en fines lanières (soit à la mandoline, soit à l'éplucheur de légumes). Les cuire à la vapeur 1mn. Passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dénoyauter quelques olives (ici des violettes de variété kalamata, mais bon, on est pas forcé...) en détaillant des morceaux grossiers.

Dans un saladier, mélanger les rubans de courgettes, les tomates, le poivron, les olives, l'huile "de cuisson" des tomates, du chèvre frais, et des feuilles de basilic.

Servir dans le saladier ou à l'assiette, comme ici.

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