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Les joies des Barbecues à Charbon de bois

Publié le 29 mai 2019 par Obsessionluxe

Vous êtes un adepte de l’authenticité des barbecues au charbon de bois ?

J’ai testé pour vous le barbecue au charbon de bois modèle BUFFALO et le modèle MICHIGAN

Vous recherchez un barbecue au charbon à cuisson verticale ? Vous souhaitez trouver un barbecue au charbon de bois possédant de larges surfaces de cuisson ? Vous recherchez l’ergonomie, la qualité, sans lésiner sur l’authenticité ? Un peu de tout cela à la fois ? Grâce à www.somagic.fr vous êtes au bon endroit. 

Somagic est l’expert dans le domaine des barbecues et des planchas

Grâce à sa maîtrise totale du processus de fabrication ; son intransigeance en terme de qualité des produits ; des gammes innovantes sans cesse renouvelées ; une  grande variété de modèles ; un design moderne qui s’accorde à toutes les terrasses et jardins ; et son savoir-faire!

Mon choix s’est porté pour les produits Somagic, entre autres, pour sa fabrication française ; son large choix en terme de création de barbecues et de planchas. Mais aussi, pour son innovation sur les équipements à combustibles solides (charbon de bois, bois…). Sans oublier le bon rapport qualité/prix. 

Il est important de noter que les valeurs de la marque sont d’offrir la meilleure expérience et sécurité, à tous les utilisateurs, de la technologie charbon au quotidien + développer des produits innovants, inspirés de l’évolution des modes de consommation et des tendances du secteur plein air.

Poulet boucané coupé en crapaudine // Ail / Patates douce / Pommes de terre variées / Poivrons variées…

Le + : Fabriqué en France.

J’aime : Que vous soyez novice en la matière ou un grand expert barbecues, SOMAGIC est ouvert pour satisfaire toutes vos exigences. Une large gamme de barbecues répond à des critères stricts de qualité et de sécurité, et ce, quelles que soient vos préférences.

Coup de Coeur : Le barbecue modèle BUFFALO est livré avec deux grilles foyères supplémentaires pour une cuisson indirecte (les deux grilles se positionnent à la verticale de chaque côté de la cuve pour créer deux foyers verticaux).

Mes recettes BBQ du mois de Mai

Poulet boucané & sauce chien

Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet jaune (fermier /  bio, de préférence)
  • morceaux de canne à sucre coupés en tronçons ou pain mouillé et essoré

Marinade

  • 1 oignon (j’utilise du rouge)
  • 5 branches de cives (ciboulettes)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 piment fort
  • 1 citron vert
  • 5 cl d’eau
  • sel & poivre du moulin

Perso, je rajoute une pincée de paprika fumé et de la coriandre…

Sauce chien

  • 1 oignon (rouge)
  • 4 branches de cives (ciboulettes)
  • 4 branches de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment fort
  • 1 citron vert
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 5 cl d’eau chaude
  • sel & poivre du moulin

Étapes :

    1. La veille, de préférence, sinon minimum 4h avant cuisson, réunir les ingrédients pour la marinade dans le bol de mixeur et mixer la préparation. Ajouter la marinade au poulet et réserver au frais.
    2. Le lendemain, préparer le barbecue. Disposer les morceaux de canne ou pain mouillé sur la surface des braises. Il ne doit surtout pas y avoir de flammes. Disposer la grille et le poulet par dessus. Fermer le barbecue avec le couvercle. Veiller à conserver la marinade du poulet Retourner le poulet toutes les 30 minutes environ en les badigeonnant avec la marinade. Il faut compter 2h30 de cuisson en moyenne afin d’obtenir une viande bien boucanée.
Préparation de la sauce chien : Hacher finement les ingrédients, oignon, ail, cives, persil, piment… Ajouter le jus de citron vert, sel, poivre, pâte de piment (en fonction de vos goûts). Poursuivre avec l’huile et l’eau chaude (surtout pas bouillante). Mélanger, et laisser reposer 30 minutes minimum avant utilisation.

Agneau à l’ail et au romarin

Portions: 4 personnes

Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois Côte filet (2 / 3 par personne)
  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois 2 branches de romarin frais
  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois 2 gousse d’ail (ou plus suivant les goûts)
  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois 2/3 cuillère à soupe de fleur de sel
  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois Graisse de canard
  • Les joies des Barbecues à Charbon de bois Ail

Préparation

  1. Faire chauffer le charbon de bois
  2. Préparer les côtes filet en enlevant, à l’aide d’un couteau, le gras de la viande de façon à ce que la chair soit à vif
  3. Faire une pommade avec la graisse, l’ail écrasé, le romarin effeuillé et la fleur de sel
  4. Faire pénétrer cette pommade dans la chair en massant les côtes filet
  5. Mettre sur la grille de cuisson et arroser tous les 1/4 d’heure avec un mélange d’eau chaude et de graisse
  6. Pour ceux qui aiment l’ail confit : pensez à mettre au fond du plat quelques gousses d’ail

Grand Jeu du 13 au 30 juin minuit « Spécial Fête des Pères ».

Jouez et tentez de gagner l’un des 9 lots mis en jeu, « Barbecue à charbon de bois modèle COROMEL », d’une valeur unitaire de 159.00 euros TTC. La dotation mise en jeu est d’une valeur totale de 1 431 euros TTC !

Pour jouer et participer au tirage au sort, c’est simple ! Il vous suffit de remplir le formulaire: https://www.somagic.fr/jeuxconcours/special-fete-des-peres

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#somagic
#barbecue
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