Magazine Environnement

Gâteaux fondants bio à la confiture de lait

Publié le 25 août 2019 par Bioaddict @bioaddict
Gâteaux fondants bio à la confiture de lait par Lait Plaisirs Gâteaux fondants bio à la confiture de lait par Lait Plaisirs ¤¤ Ingrédients  

Ingrédients pour réaliser votre confiture de lait bio "maison" (500g) :

  • 1 litre de lait bio Lait Plaisirs
  • 300 g de sucre bio en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel

Ingrédients pour réaliser les fondants (4 ramequins) :

  • 500 g de confiture de lait bio
  • 140 g de beurre bio fondu Lait Plaisirs
  • 2 œufs bio Bonval + 2 jaunes d'œufs
  • 30 g de farine bio
  • glace vanille
OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 1h45
Cuisson : 1h45
Couverts : 4
  Difficulté :
Gâteaux fondants bio à la confiture de lait

Budget :
Gâteaux fondants bio à la confiture de lait

 
> Voir les photos de la recette
Hummm... des petits gâteaux fondants fourrés d'un coeur coulant à la confiture de lait "maison"... voici une recette facile pour vous régaler !

Pour cette recette, optez pour des ingrédients bio : des oeufs extra frais de poules élevées en plein air en France Bonval, du lait bio Lait Plaisirs (écrémé, entier, ou sans lactose), et du beurre de Baratte bio Lait Plaisirs (doux ou demi-sel).

A la recherche de bonnes recettes, de bons plans et concours autour des produits bio ? Rendez-vous sur la page Instagram @bioetpapilles !


Préparation   Pour réaliser la confiture de lait :
  1. Verser le lait, le sucre et le sel dans une casserole.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant régulièrement.
  3. Laisser reposer la confiture de lait pendant 2h au réfrigérateur.

Pour réaliser les fondants :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs et les œufs.
  3. Ajouter le beurre fondu puis la confiture de lait et bien mélanger.
  4. Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Beurrer et fariner 4 ramequins puis y verser la pâte.
  6. Cuire les gâteaux au four pendant 12 à 14 min.
  7. Démouler les fondants dans une assiette et servir avec une boule de glace vanille bio.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog