Magazine Conso

Lu, les essentiels - le petit dejeuner, une exigence d’equilibre

Publié le 16 juillet 2008 par Thierry Roussillon
Bien qu’ils soient 90% à prendre un petit déjeuner le matin, les français ne sont que 10 % à prendre un repas équilibré au réveil, composé d’une boisson pour l’hydratation, d’un produit laitier pour le calcium, d’un fruit (ou d’un jus de fruit) pour les vitamines, et d’un produit céréalier pour l’apport d’énergie nécessaire après la longue période de jeûne de la nuit. Des efforts restent donc à faire pour améliorer le petit déjeuner des français !
L’innovation au petit déjeuner
En 1998, après plus de 10 ans de recherche et de développement, LU répond à cette attente en lançant une gamme innovante apportant une vraie solution au petit déjeuner : la gamme LU Petit Déjeuner conçue par des nutritionnistes et le savoir faire de LU, des biscuits spécialement adaptés à ce premier repas de la journée.
La gamme LU Petit déjeuner répond à une charte nutritionnelle exigeante reposant sur une richesse en céréales (supérieure à 50% du produit), un apport en fibres (3 et 8g/100g), des matières grasses de bonne qualité (huile de colza) limitées à 35% de l’apport énergétique, et une teneur garantie en vitamines et minéraux (fer, magnésium).
La garantie unique AGR4
La gamme LU Petit déjeuner est la seule à garantir un Apport Glucidique Régulier pendant 4 h (AGR4), garantie démontrée avec 5 études cliniques menées dans le contexte d’un petit déjeuner.
Cette garantie est le résultat de l’expertise R&D de LU : développement des formules, maîtrise du procédé (sélection des céréales, contrôle spécifique des durées et températures de cuisson…).
De l’énergie pour toute la matinée
Ainsi, un petit déjeuner associant des biscuits LU Petit déjeuner à un fruit et un produit laitier permet d’avoir de l'énergie pour toute la matinée !
Un petit déjeuner connecté
LU depuis plusieurs années s’investit dans une démarche pédagogique du petit déjeuner aux travers des exemples présents sur les emballages ou au sein des publicités, en délivrant de nombreuses astuces pratiques dans le livret « Equilibre et plaisir dès le petit déjeuner »* ou sur le site lu-france.fr.
Le service consommateurs animé entre autres par des diététiciennes propose également des conseils pratiques et des réponses personnalisées en fonction de certaines problématiques nutritionnelles (cholestérol, diabète…).
* à demander au service consommateurs 0 810 55 55 58
L’AVIS DE L’EXPERT : Le Professeur Jean-François Duhamel
D’abord un moment d’échange !

Le Professeur Jean-François Duhamel, au CHU de Caen, souligne l’importance du petit déjeuner chez les enfants et son contexte de consommation : « Outre son rôle énergétique, le petit déjeuner favorise un état de bien-être physique et a un impact positif sur les performances scolaires (mémorisation, calcul mental). Pour une consommation satisfaisante, j’attire l’attention sur l’importance d’un éveil suffisamment tôt, d’éviter les dîners trop tardifs et trop copieux. Enfin, je conseille la prise du petit déjeuner à table, idéalement avec l’un des parents afin d’entretenir la dimension partage de ce premier repas de la journée ».
LU PETIT DEJEUNER
Cœur fondant au yaourt

Issus du savoir-faire exclusif de LU, les biscuits LU Petit Déjeuner innovent avec le lancement des Cœurs fondants au yaourt. Une véritable prouesse technologique puisque ce sont les 1ers biscuits qui associent les bienfaits des céréales au yaourt grâce à un procédé exclusif breveté, utilisé par LU pour préserver les ferments naturels du yaourt vivant à température ambiante.
Une sensation gourmande inédite à découvrir sous la forme de deux biscuits au bon goût de céréales, spécialement conçus pour le petit déjeuner, qui recouvrent délicatement un fin cœur fondant au yaourt.
Conditionnement : boîte de 253 g contenant 5 pochons de 2 biscuits chacun. Prix de vente indicatif* : 2,50 €
ET TOUJOURS…
HEUDEBERT
Pacte Forme aux céréales complètes
Cap sur la forme et l’équilibre avec les biscottes Heudebert Pacte Forme : une portion de 5 biscottes garantit un bon apport en magnésium, fer, calcium, vitamines B1, B2, B6, B9, E et contient 31% de céréales complètes.
Une manière simple de profiter des bienfaits des céréales et de se faire plaisir dès le petit-déjeuner grâce à une texture légère et croustillante.
Exemple de petit déjeuner : Un thé de ceylan, 5 Biscottes Pacte forme légèrement beurrées ou confiturées, Fromage blanc, 2 clémentines
Conditionnement : paquet de 280g de 34 biscottes présentées en 2 sachets fraîcheur Prix de vente indicatif* : 1,80 €
CRACOTTE
Céréales Complètes
Avec sa recette à base de blé et de seigle, la Cracotte Céréales Complètes est la plus riche en fibres de la gamme. Elle contribue ainsi à un bon transit intestinal. Avec ses 97% de céréales et ses 4 vitamines (B1, B3, B6 et B9), elle accompagne volontiers vos petits déjeuners, pour seulement 25 calories par tartine.
Le plaisir unique d’une texture craquante et fondante à la fois et une naturelle bonne humeur ont fait le succès de cette marque qui fête ses 30 ans cette année ! A redécouvrir en toute simplicité.
Exemple de petit déjeuner : Un thé au lait, 4 à 5 Cracotte, 1 crème de gruyère, confiture de citron, 1 banane
Conditionnement : paquet de 250g contenant 2 sachets fraîcheurPrix de vente indicatif* : 1,74€
* Etant entendu que le distributeur est libre de la fixation du prix de vente.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine