Magazine Conso

Les clés pour une rénovation de cuisine réussie

Par Equipementmaison

Il est possible qu’avec le temps, vous remarquiez que votre cuisine soit déjà trop vieillissante ou même trop ringarde. Le souci, c’est que vous ne disposiez pas des moyens nécessaires pour changer en intégralité votre espace de cuisine.  Pourquoi ne pas opter pour la rénovation ? Il s’agit d’une intervention qui n’inflige pas des grands travaux.  Il suffit de connaitre les bonnes techniques. Le but est que vous puissiez redonner du style à la pièce, tout en préservant son côté fonctionnel.

L’importance de faire appel à un professionnel

Dans le cas où vous disposez de quelques compétences dans le bricolage, il n’y a pas de mal à essayer de réaliser par vous-même le travail. Mais pour les personnes qui ne connaissent rien dans le domaine, il est préférable de contacter un professionnel. Cependant, il a le droit de choisir chaque meuble de cuisine. Quoi qu’il en soit, sachez que faire une rénovation de cuisine ne se fait pas à l’improviste. Il faut respecter les normes de sécurité et connaitre les étapes à suivre. Choisir un meuble de cuisine tendance ne suffit pas. Seul un professionnel peut réaliser correctement le travail.

Bien anticiper les déplacements dans la nouvelle cuisine

Si vous décidez de réaliser par vous-mêmes l’intervention, prenez en compte certains points. Pour commencer, anticipez bien les déplacements dans la pièce. Pour cela, l’utilisation du triangle d’activité est essentielle. Ce triangle est divisé en trois parties. Il y a la zone de la cuisson, ce qui inclut certains matériels comme les plaques, le four, la micro-onde, etc. Il y a aussi la zone de lavage pour les éviers, le lave-vaisselle, etc. Et, il y a la zone de stockage où vous allez placer le réfrigérateur, les placards, etc. N’oubliez pas le tapis de cuisine qui vous permet de protéger le sol.

La rénovation doit être compatible à la taille de la salle

Afin que la rénovation soit une réussite, il est important de tenir compte de la taille de la cuisine. Une petite cuisine n’a pas besoin de nombreux rangements. Cela dit, il faut apprendre à économiser l’espace. Par exemple, une seule plaque à induction est suffisante. Pour ce qui est des vaisselles, il est possible de ranger celles qui ne sont pas utilisées dans le quotidien dans le buffet qui se trouve au salon. En ce qui concerne le choix de la couleur, utilisez deux ou trois couleurs. Si vous aimez le style attrayant, choisissez un tapis de cuisine avec des motifs.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Equipementmaison 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte