Magazine Santé

Tarte Lemon Smash de Pierre Hermé

Publié le 17 mai 2019 par Soph75

A l'occasion de Roland Garros, un de nos chef pâtissier préféré innove. Découvrez ci-dessous la Tarte Lemon Smash de Pierre Hermé.

Pourquoi la Tarte Lemon Smash de Pierre Hermé? " il m'est arrivé souvent d'assister à la finale de ce tournoi légendaire. Cette dernière opposait Nadal et Federer à d e nombreuses reprises, et Nadal l'emportait toujours, comme si Federer était l'objet d'une malédiction. Cela m'a marqué au même titre que le public qui espérait que la roue tourne un jour ! La petite balle jaune m'a inspiré une création acidulée et sucrée percutante comme un smash." Pierre Hermé

La Maison Pierre Hermé Paris ne pouvait pas évoquer cette compétition mythique sans rendre hommage à leur emblématique terre battue reproduite ici sur une fine feuille de chocolat au Yuzu. " Lemon Smash " fait référence à la puissance d'un smash, qui pourrait se rapprocher de la puissance du parfum et de l'acidité de cet agrume. Le chef pâtissier a voulu en explorer ses différentes facettes au sein de cette création : La pâte sablée croustillante contraste avec la crème onctueuse au citron. L'ensemble est ponctué par l'amertume et l'acidité de la gelée et des citrons confits. "Ce qui prime pour moi, c'est l'architecture du goût et les émotions que le gâteau procure. Ensuite, j'essaye juste de le mettre en valeur, de le rendre désirable sans artifice ou décors excessifs, parce que seul le goût reste essentiel. Exception faite à cette règle pour illustrer ce sport fabuleux qu'est le tennis".

Tarte Lemon Smash : Pâte sablée, crème et gelée aux citrons, citrons confits, crème Chantilly au citron Format individuel : 7,50€

Créée en exclusivité pour le plus parisien des palaces, elle est proposée au Royal Monceau, et également au sein des boutiques Pierre Hermé Paris du samedi 25 mai au dimanche 9 juin.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soph75 Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine