Magazine

Cake aux abricots secs de Sophie recette facile et rapide

Publié le 08 octobre 2019 par Elysa Grignote

Ca y est je me suis laissée prendre au jeu… Comme beaucoup, je me disais « un cake, c’est un cake ! » pourquoi en faire un livre ? Premier cake essayé (mais sans photo, plus de pile dans l’appareil.) le cake aux amandes : à se damner ! Celui à l’anis n’est pas mal non plus.
Je réitère l’opération avec le cakes aux abricots, mais vue la saison ce sera des abricots secs. Un cake moelleux, juste ce qu’il faut pour un gouter d’enfants, le thé des parents et la gourmandise au quotidien.

cake abricot sec

Pour un moule :

3 œufs
170 gr de sucre semoule
160 r de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre
200 gr d’abricots secs

Préchauffer le four à 180 °C. Réhydrater les abricots dans de l’eau chaude.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre pour que la masse devienne mousseuse. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Verser le beurre fondu dans le mélange. Egoutter les abricots les sécher, les fariner et les incorporer à la pâte.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 40 minutes.

L’abricot sec a une forte teneur en sucre, en limiter la consommation si vous faites attention à votre poids. Mais ne pas s’en priver car il est riche en potassium, en sodium et en provitamine A. Il apporte environ 3 à 5 fois plus de minéraux que le fruit frais.

Sinon vous avez une vidéo sur la recette du Cake aux abricots

L’article Cake aux abricots secs de Sophie recette facile et rapide est apparu en premier sur Grignotebarbotine.fr.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte