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Biscuits apéritifs au Cantal bio

Publié le 13 octobre 2019 par Bioaddict @bioaddict
Recette facile pour un apéro bio : craquants au Cantal bio Lait Plaisirs Recette facile pour un apéro bio : craquants au Cantal bio Lait Plaisirs ¤¤ Ingrédients  
  • 50 g de beurre de baratte moulé demi-sel bio Lait Plaisirs
  • 140 g de Cantal AOP bio Lait Plaisirs
  • 30 ml de lait bio Lait Plaisirs
  • 110 g de farine bio
  • 1 pincée de poudre à lever
  • Sel et poivre
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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté : Biscuits apéritifs au Cantal bio
Budget : Biscuits apéritifs au Cantal bio
 
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Et voici une recette facile pour se régaler à l'apéro avec des petits croquants bio au Cantal !

Cette recette est réalisée avec le Cantal AOP bio de la marque Lait Plaisirs. Confectionné avec du lait cru bio de vache, il a été affiné en cave naturelle pendant 120 jours minimum, pour un équilibre subtil entre l'intensité du goût et la diversité des arômes. Pour réaliser ces craquants, nous avons également utilisé du beurre de baratte bio demi-sel Lait Plaisirs : maturé à l'ancienne, il est élaboré en Picardie et Nord-Pas-de-Calais à partir de crème issue de lait collecté en France. Une filière courte pour garantir une fraîcheur et une saveur optimales du produit fini !

La marque Lait Plaisirs propose une large gamme de produits laitiers bio d'exception issus de filières françaises à retrouver en magasins bio : beurre, crème, fromages et yaourts. Pour chacun de ces produits, elle sélectionne le meilleur des laits d'origine France, de la vache Abondance à la brebis Lacaune en passant par la chèvre Alpine. Pour découvrir les produits Lait Plaisirs, rendez-vous sur le site www.lait-plaisirs.fr.

A la recherche de bonnes recettes, de bons plans et concours autour des produits bio ? Rendez-vous sur la page Instagram @bioetpapilles !


Préparation  
  1. Une demi-heure avant de commencer votre recette, sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Couper le beurre en petit morceaux, le mettre dans un bol et le travailler à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne une consistance onctueuse.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, l'œuf et le beurre.
  3. Emietter le cantal puis l'ajouter avec le lait à la préparation. Bien mélanger et assaisonner.
  4. Rouler la pâte en boudins d'environ 3 cm de diamètre puis la placer au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 200 °C. Découper les boudins en rondelles de 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 8 à 10 minutes.


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