Magazine Cuisine

Si vous passez par Strasbourg

Par Toinard

Dans le quartier piétonnier de la Petite France (qui doit son nom aux soldats de François 1er), l'un des plus agréables et des plus pittoresques de la ville, au milieu des vendeurs de cartes postales et des restaurants, une petite boutique attire le regard, celle de Mireille Oster, la reine du pain d'épices.

Dès que vous entrez, Mireille se propose de vous faire goûter l'une de ses créations, son Pain d'Eden : pain d'épices aux pommes macérées dans le Calvados et noix. A moins que vous ne préfériez son pain d'épices gingembre et citron fabriqué à base de farine d'épeautre et de froment où se mêlent miel de forêt, sucre, noisettes, beurre, gingembre confit, citron confit, sucre glace, citron et sésame.

Mireille Oster fabrique au minimum une quinzaine de pain d'épices différents sans oublier quelques spécialités comme les Languettes aux Amandes (des languettes croustillantes et sucrées au miel de sapin et aux amandes), Les Cannelieseles, des petits pains d'épices à la farine de froment et à la cannelle, Les Dominos, de mini - pains enrobés de chocolat noir dans lesquels on retrouve le goût de la pâte d'amande, de la confiture d'oranges et le pain d'épices croquant ou encore l'Engelbrot (pain de fruits) aux poires confites, aux prunes, aux cerises, aux abricots ou aux pêches de vigne.

Parmi les pains d'épices proposés entiers ou en cubes (plus pratiques pour être grignotés au cours de la balade dans la Petite France), Le Verdi (goûté et approuvé) à base de farine de châtaignes, de farine de froment, de miel de fleurs de châtaigniers, de cerneaux de noix auxquels viennent s'ajouter du melon confit, des raisins moelleux, de la cannelle, du clou de girofle, du gingembre, du poivre et de l'amaretto.

Au Verdi, vous pouvez ajouter (à 8 € les 250g, ce n'est pas le moment de s'en priver), le Pinot d'Epices, un pain au Pinot noir et garni de grains de raisins, le Pain aux 7 Epices et aux 23 Ingrédients ou le pain d'épices "Aphrodisiaque" aux saveurs de gingembre, de cumin, de coriandre et de poivre.

Pain d'Epices

14, rue des Dentelles - 67000 Strasbourg

Tél. : 03 88 32 33 34

www.paindesoleil.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Toinard 575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine