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Brioche des rois bio sans gluten

Publié le 13 janvier 2020 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Brioche des rois bio à la farine de pépins de courge Bio Planète Recette bio : Brioche des rois bio à la farine de pépins de courge Bio Planète ¤¤ Ingrédients  

Conseils :
La gomme de guar assure l'élasticité de la mie, vous pouvez la remplacer par du xanthane.
La pousse est toujours sensible même à température ambiante. Vous pouvez faire lever la brioche dans un four à 25°C.
Vous pouvez ajoutez des petits morceaux de fruits confis en même temps que la fève.


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Préparation : 3 heures
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
  Difficulté : Brioche des rois bio sans gluten
Budget : Brioche des rois bio sans gluten
 
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Et si vous réalisiez votre brioche des rois bio et sans gluten "maison" ? Voici une recette réalisée à partir de farine de lupin, de farine de riz, et surtout de farine de pépins de courge de la gamme Protein Bio Planète.

Vegan, naturelle et sans gluten, la farine bio de pépins de courge Protein détient une teneur en protéines et fibres exceptionnelle - 59 g pour 100 g de farine - et supplante ainsi les produits d'origine animale dans le cadre d'un régime alimentaire végétarien ou végétalien : le blanc de poulet (22 g de protéines pour 100 g), l'oeuf de poule (12 g protéines pour 100 g) et le lait UHT 1,5 % (4 g protéines pour 100 g).

Dans sa gamme Protein, Bio Planète propose également des farines de lin, de coco, de sésame, d'arachide et de noix, 100% bio, sans gluten et vegan. Retrouvez la gamme et plus d'infos sur le site www.bioplanete.com/fr.


Préparation  
  1. Versez dans la cuve du robot, les farines et la fécule. Ajoutez le sel, la gomme de guar, la levure, le miel, l'eau de fleur d'oranger et les œufs. Versez le lait tiède et faites tourner avec le pétrin jusqu'à ce que la pâte se forme et se mette en boule. Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge propre humide et laissez lever 2h au chaud (25°C).
  2. Une fois ce temps passé, prenez la pâte et glissez une fève à l'intérieur. Déposez ensuite la pâte en couronne ou en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Dorez au jaune d'œuf et parsemez de sucre à chouquette.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déposez dans le four un récipient rempli d'eau pour une chaleur humide. Enfournez la brioche 10 min., baissez le four à 160°C et faites cuire encore une dizaine de minutes.
  4. Sortez la brioche de four et déposez-la sur une grille à pâtisserie. Laissez refroidir légèrement, décorez de fruits confits et servez.


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