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TABLE À LA UNE | Le Faham décroche sa première étoile au guide Michelin

Par Elledit8 @elledit8
TABLE À LA UNE | Le Faham décroche sa première étoile au guide Michelin

Les chefs Kelly Rangama et Jérôme Devreese sont récompensés d' une étoile au guide Michelin, huit mois seulement après l'ouverture du Faham, leur premier restaurant dans le 17ème arrondissement de Paris. Pour la petite histoire, le faham est une orchidée endémique de l'île de La Réunion que les habitants font volontiers macérer dans le rhum.

Qui sont les chefs du Faham ?

TABLE À LA UNE | Le Faham décroche sa première étoile au guide Michelin

A la tête de ce restaurant nouvellement étoilé dans le quartier des Batignolles, un couple de chefs : Kelly Rangama & Jérôme Devreese. L'ex-candidate Top Chef (2017) s'était distinguée dans le programme par la finesse de ses propositions. Avant d'ouvrir sa propre adresse, elle a aiguisé son talent au sein de prestigieuses adresses parisiennes : le restaurant de l'hôtel de luxe Saint-James, le bar à caviar Boutary ou encore le restaurant étoilé L'Arôme.

Le chef pâtissier Jérôme Devreese a lui aussi fait ses armes dans des lieux réputés de la capitale. Avant d'ouvrir Le Faham avec Kelly Rangama, il officiait au Prince de Galles en tant que sous-chef pâtissier. Il est aussi passé par La Réserve, Le Bristol ainsi que le Pavillon Ledoyen. Autant d'expériences qui ont affûté sa créativité. Il dispose aujourd'hui de toute la latitude nécessaire pour exprimer son style.

Le duo de chefs du Faham brille par sa singularité. Outre leur passion commune pour la gastronomie, le tandem chérit les produits ultramarins qu'il sublime avec créativité et élégance. Kelly Rangama a grandi sur l'ile de La Réunion. Jérôme Devreese, quant à lui, a vécu en Guadeloupe où sa mère est installée depuis 20 ans. Il n'y a pas de hasard ... Les saveurs sont au rendez-vous, avec une délicatesse folle.

A la carte : quel choix côté salé ?

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Carte du 30.01

La cuisine de Kelly Rangama teintée d'exotisme est avant tout raffinée. Elle distille des touches ultramarines dans ses plats avec justesse. Coup de cœur pour les Saint-Jacques snackées accompagnées d'un risotto de courge parfumé à la vanille Bourbon, vieille mimolette et émulsion café. Savoureux. Subtil. Si vous souhaitez vous laisser tenter par une entrée : " Les Crustacés " sont une valeur sûre. Crevettes bio, rémoulade de cèleri au piment fumé et pomme verte. Frais et savoureux !

Le pavé de Légine (poisson des mers australes) goûté chez mon amie Ivy (alias Journal d'un Pigeon Voyageur) s'est révélé succulent. Kelly Rangama nous a gratifiées d'une belle assiette, en sus. Le mariage carotte gingembre en aigre doux, sauce rougail et riz croustillant : une réussite. Esthétique. Saveurs. Tout y était.

A la carte : quel choix côté sucré ?

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Ne quittez pas Le Faham sans avoir goûté un dessert à l'assiette du chef Jérôme Devreese. Tenez-vous le pour dit : le choix sera difficile. Je me suis laissée tenter par la mangue rôtie au galabé avec son crémeux coriandre, sorbet yaourt vanille bourbon et mousse coco. Une expérience addictive. L'amoureuse de glace à la vanille que je suis aurais souhaité goûter à la version pure du chef Devreese, toutefois la rondeur en bouche apporté par le yaourt a fait sens à la dégustation.

Belle surprise : le Gâteau patate douce d'Ivy. Expression déstructurée à base de biscuit, tatin et sorbet de patate douce, avec son émulsion à la baie de cannelier. So chic ! Il faut plonger la cuillère pour prendre la mesure de ce que le dessert a à offrir. Des couches successives se dévoilent, le jeu de textures crée l'émotion : une réussite cette fois encore.

L'ambiance du restaurant Le Faham

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Les chefs Kelly Rangama & Jérôme Devreese ont pensé un cocon chaleureux. Grâce à une cuisine ouverte sur la salle, on aperçoit l'équipe à l'œuvre à l'avant du restaurant. Au fond du Faham, une table haute est dressée pour 8 convives dans un espace intimiste près de la cave à vin. Jérôme Devreese l'a souhaitée autour des vins de Bourgogne, une région où il a également des attaches.

* Desserts : à partir de de 14€ Tarifs :
* Entrées : à partir de 17€
* Plats : à partir de 32€
* Menu dégustation : 69€ (accord mets et vins : 40€)

01 53 81 48 18


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