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Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

Par Emmacuisine
Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

Le Rösti ou rœsti ou encore röschti, est une galette de pommes de terre. C'est une spécialité suisse alémanique qui est répandue dans toute la Suisse et dans les pays alentours: Allemagne, Autriche, et France, en Alsace.

Il existe des variantes de la recette de rösti, avec des lardons, du fromage suisse, un œuf disposé dessus, certains cuisinent lerösti avec du saindoux, d'autres avec du beurre ou de l'huile. Je préfère la cuisson au beurre personnellement car je trouve les röstis plus savoureux ainsi.

les r östis se dégustent en Suisse avec l'émincé de veau à la zurichoise, moi je l'accompagne simplement d'une salade verte.

Les recette de galettes de pommes de terre sont, par ailleurs, largement répandue en France ou dans le monde entier. Chaque pays, chaque région a en général sa recette de galette de pommes de terre. Dans ma région stéphanoise, (Saint-Etienne, 42) c'est la râpée.

Bon revenons en Alsace pour la dégustation du rösti alsacien dans lequel seront rajouter des lardons fumés.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 30 mn Ingrédients: pour 4 personnes - 6 grosses pommes de terre - 150g de lardons fumés coupés en lanières - 2 gros oignons - sel, poivre - 50g de beurre Préparation:

1) Éplucher les pommes de terre et les oignons et les passer au robot ménager avec la râpe un peu plus grosse ( vous pouvez prendre la râpe utiliser pour faire des carottes râpées mais normalement il faut râpé les pommes de terre grossièrement).

2) Bien les presser entre vos mains pour enlever le maximum de jus.

3) Dans une poêle, fondre le beurre à feu doux puis mettre les lardons à rissoler 2 mn à feu moyen.

4) Rajouter la préparation de pommes de terre et d'oignons râpés et mélanger avec les lardons fumés.

4) Assaisonner avec le sel et le poivre.

5) Cuire à feu moyen perdant environs 15 mn puis en vous aidant d'une assiette sur la poêle pour retourner la galette de pommes de terre, mettre l'autre face de la galette à cuire et dorer dans la poêle pendant les 15 mn de cuisson restantes.

Rösti alsacien: galette de pomme de terre aux oignons et aux lardons

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