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Crumble à l’huile d’olive poireaux carottes et saumon

Publié le 27 mai 2020 par Marion Cordonbleuazur

Voici une petite recette « fond de placard », du genre qu’on bidouille quand il manque un ingrédient à la maison. Là, par exemple, j’avais envie de faire un crumble sauf que je n’avais plus de beurre. Alors, j’ai cherché un peu sur internet, et comme certaines recettes utilisaient de l’huile d’olive, j’ai bidouillé quelque chose en m’inspirant de cette recette de chez Blog à croquer

Crumble à l’huile d’olive poireaux carottes et saumon

Ingrédients pour un crumble pour 2 :

  • 2 poireaux
  • 2 petites carottes
  • 1 cc d’ail en poudre et 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 noix de beurre ou de margarine
  • 20 cL de court-bouillon (reconstitué avec du court-bouillon sec et de l’eau chaude chez moi)
  • 2 petits filets de saumon (environ 200g)
  • 30 g de petits flocons d’avoine
  • 30 g + 1 cs de farine de blé
  • 20 g de fromage à pâte dure (emmental, comté, tomme …)
  • sel, poivre
  • huile d’olive (1 cs + 4 cc environ)

Émincer le poireau très finement. Éplucher et râper finement les carottes.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cs d’huile d’olive avec le curcuma et l’ail en poudre. Ajouter les poireaux et les carottes. Faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Faire fondre le beurre (ou la margarine) dans un petit récipient au micro-ondes. Ajouter la farine pour obtenir un mélange crémeux. Délayer avec le court-bouillon. Verser ce mélange dans les légumes et faire cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Couper les filets de saumon en gros dès et les mélanger aux légumes (feu éteint)

Placer ce mélange dans un plat allant au four.

Dans un petit cul de poule, préparer le crumble : placer les 30g de farine avec les flocons d’avoine. Râper le fromage finement. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Ajouter ensuite environ 4 cc d’huile d’olive en mélangeant. Ajouter les progressivement, le mélange ne doit pas être trop humide pour garder l’aspect d’un crumble.

Verser le crumble sur le mélange légumes et saumon.

Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes pour que le crumble soit doré.


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