Magazine Cuisine

Miam, miam, merci Comptoir !

Par Les3copines
Il y a quelque temps de cela, nous avons été invitées au défilé automne-hiver 08-09 de notre marque préférée, Comptoir des Cotonniers ! Vous ne pouvez pas imaginer notre joie, sauf que le défilé prenant place à Paris et étant toutes les trois en plein rush boulot, aucune n'a pu faire le déplacement et c'est la mort dans l'âme que nous avons dû nous résigner à décliner l'invitation.

Néanmoins pour nous consoler, nous avons chacune reçu un livre de recettes, le fameux recueil de recettes Mères et Filles que vous pouvez trouver en boutique. Ca tombe vraiment bien car les 3 Copines sont très gourmandes !

DSCN2057.JPG

Nous nous sommes donc empressées de tester quelques-unes de ces recettes.

Pour ma part (Cc), j'ai testé avec l'Amoureux 2 recettes : tout d'abord le "marbré d'aubergines aux langoustines", bon ok je l'avoue nous avons remplacé les langoustines par des crevettes (moins chères), nous l'avons embarqué pour un petit pique-nique à la plage mais ce ne fût pas extra, ce premier essai n'a pas rencontré le succès escompté, une préparation longue pour finalement un résultat pas terrible. Mais nous ne remettons pas la recette en question, nous ne sommes pas de grands cuisiniers ... :-)

Je vous rassure la deuxième recette testée, elle, par contre ne nous a pas déçus. En effet, nous avons beaucoup aimé le "crumble de légumes caramélisés au basilic". Ce qui nous a plu dans cette recette c'est la douceur apportée par le biscuit crumble, ceci mélangé au parfum de la courgette, de la tomate, de l'aubergine et du poivron. Bref on en refera ça c'est sûr !

DSCN2059.JPG

 Crumble de légumes caramélisés au basilic (photo tirée du livre) 

Quant à moi (MA), je n'ai pas vraiment fait preuve d'originalité, j'ai testé avec Lui la recette qui illustre la couverture : les oeufs cocotte. Oui vous savez, le truc tout simple, de la crème fraîche, des champignons, du jambon ou du fromage, des herbes, une pincée de sel, et un oeuf cassé dessus ... Et bien, comme on dit souvent en mode, "less is more", c'est tout à fait délicieux ! Pour une petite soirée en amoureux, ou devant une bonne série américaine sur votre canapé (ouais je sais, pas bien de ne pas manger à table), c'est parfait ! Je pense que ça va être le menu de pas mal de nos Dimanches soirs d'hiver, quand le cafard de la fin de week-end pointe son nez ... Et puis, d'autres recettes nous font de l'oeil, que l'on va tester le plus vite possible, pendant nos vacances par exemple !  

En ce qui me concerne (Nad), jai tenté la Verrine de Crumble aux Tomates Confites et Chèvre au Basilic. J'aime bien les verrines car c'est un moyen pas très compliqué pour obtenir une présentation originale et qui fait toujours un petit effet lors d'un dîner !
Comme son nom l'indique, cette recette est à base de Tomates et Chèvre avec Basilic. Un super mélange, et puis une très bonne idée de couvrir tout ça de pâte à crumble. Et ce n'est pas très difficile à réaliser !
Voilà une petite photo de mon oeuvre d'art culinaire :

DSC05455.JPG

Crumble aux Tomates Confites et Chèvre au Basilic

Et nous félicitons la belle initiative de la marque Comptoir des Cotonniers qui reverse l'ensemble des droits du livre à l'association "Vivre Comme Avant", mouvement d'aide morale constitué de femmes ayant toutes subi une intervention contre le cancer du sein.

Vivre Comme Avant
14, rue Corvisart,
75013 Paris
Tél : 01 53 55 25 26

Et vous, quel est votre livre de recettes préféré ?

Cc, MA & Nad 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Les3copines 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine