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Madeleines : 3ème essai

Publié le 24 juillet 2008 par Loulaoups

jeudi 24 juillet

Madeleines : 3ème essai

Madeleines : 3ème essaiSuite à ma demande de participation à mes lecteurs (trices), j'ai reçu quelques nouvelles recettes à tester.

J'ai fait une sélection en fonction des ingrédients nécessaires, puisque dans mon oasis, je suis ravitaillée par les dromadaires!!!!

Donc toutes les bonnes choses, la plupart de celles que j'aime, et bien je n'ai pas la chance de les trouver dans le commerce. Et ça, ça me désole......
Et c'est dommage, car cela restreint mon champs d'action pour mes expériences....

Bon, stop Loul@, sinon là, tout le monde va se mettre à pleurer!!! OK, je me ressaisis.

Piroulie m'a indiqué un lien pour une recette de madeleines trouvée sur SupertoinetteSupertoinette.

  • Battre ensemble les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et ait doublée de volume

  • Ajouter la farine, dans laquelle il faut avoir incorporer la levure, et la margarine fondu ainsi que l'extrait d'amande amère

  • Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte lisse.

  • Remplir chaque alvéole d'une CàS de pâte ou bien à l'aide d'une poche à douille.

    Température : 200 degrés pour les six premières minutes et 180 degrés pour les quatre dernières minutes.
  1. Au niveau du goût, je me rapproche lentement mais sûrement.
  2. La texture, rien à redire, elles sont mousseuses à souhait
  3. Par contre, malgré le fait que j'ai diminué la quantité de sucre, cela reste encore, pour moi, beaucoup trop sucré. Je réessaierais avec 75 gr de sucre. Je ne veux pas diminuer la dose de miel, car cela apporte un petit goût particulier à la madeleine.
  4. Il me semble qu'en faisant une combinaison de ces trois recettes, il y a possibilité d'arriver à un résultat plus que satisfaisant.

Je pense donc que ce sera mon dernier essai de madeleine, car il est temps maintenant de passer aux essais de Panna-cota (j'en ai fait aujourd'hui = une vraie catastrophe, je les ai utilisées pour faire un cake, trés odorant d'ailleurs, dont je noterai la recette lors d'un prochain article).

Donc je lance un nouvel appel à tous ceux qui me lisent (pour les autres, c'est un peu plus délicat!!!) :

Si vous avez dans vos tiroirs des recettes de Panna-cota, testées ou non, merci de me les faire parvenir.


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