Rennes qualifié pour l’UEFA face au Simferopol Tavriya !

Publié le 27 juillet 2008 par N0w33d59

logo_stade_rennaisLes Rennais auront eu besoin de douze tirs au but pour venir à bout de Simferopol Tavriya et rejoindre le deuxième tour préliminaire de la Coupe UEFA. Auteur de la première salve bretonne lors de la séance décisive, Jérôme Leroy a en effet dû tromper le portier adverse une nouvelle fois tant les deux formations peinaient à se départager. Galiuza, lui, a manqué sa seconde tentative et les Bretons se sont finalement sortis du bouillant piège ukrainien. Les hommes de Guy Lacombe n’ont pas convaincu mais ils ont su faire preuve d’une grande détermination. Dès les premières secondes de ce troisième tour retour de la Coupe Intertoto, les joueurs de Simferopol donnent le ton en mettant la pression sur le but rennais. Guy Lacombe et ses joueurs s’attendaient à un rude combat dans la chaleur de Crimée, ils sont servis. Face à la volonté adverse, l’arrière-garde bretonne, en manque flagrant d’automatisme, se bat comme elle peut et résiste pour conserver le but d’avance si difficilement acquis au match aller (victoire rennaise 1-0). Repliés devant leur surface, les visiteurs parviennent à claquer quelques contres et manquent même d’ouvrir le score sur une tête d’Hansson à la suite d’un corner et d’une sortie très hasardeuse de Dikan, portier peu rassurant (22e). Dans une première période rythmée et très engagée, Rennes peine pourtant à conserver le ballon et frôle la sanction à plusieurs reprises mais les attaquants de Simferopol manquent de précision (35e, 40e et 45e). Les duels se font tout aussi nombreux et rugueux après la pause. Homenyuk, la star de Simferopol, décide alors d’hausser le ton et se signale par deux tentatives de très peu à côté (61e et 67e) avant de logiquement ouvrir la marque d’une puissante tête (1-0, 70e). L’entrée en jeu de Pagis à la place de Moreira ne permet pas à des Rennais en manque de vivacité et de liant offensif d’inquiéter davantage le gardien adverse. Thomert utilise bien sa vitesse mais pèche au niveau du réalisme (80e et 88e). Dans les dernières secondes du temps additionnel, Galiuza loupe le coche en ne profitant pas d’un mauvais renvoi de la défense bretonne (90e+2). Les deux équipes disputent une prolongation stérile avant une séance de tirs au but où Galiuza sera définitivement le héros malheureux de la rencontre. Le Stade Rennais s’en tire bien mais, en vue de son prochain rendez-vous européen, il devra sérieusement améliorer son jeu offensif.

Désolé pour la qualité des vidéos, je ferai une mise à jour dès que j’aurai une source plus “propre”…