Magazine

Fluide Amincissant Pamplemousse Jasmin

Publié le 27 juillet 2008 par Emie

Un fluide tout légér qui sent bon le jasmin et le pamplemousse des saveurs qui se marient à merveilles je trouve, et si en plus ca peut m’aider a faire fondre mon gras , c’est tout benef !

Matériels : bain marie + fouet - Proposition de flaconnage : Flacon pome en verre de 50 ml - Conservation : 2/3 mois - Difficulté : 4/5 - Prix : entre 4/6 euros euros

Ingrédients

  • 15 ml de gel d’aloe vera
  • 12 ml d’hydrolat de jasmin pure
  • 10 ml d’hydrolat de pamplemousse
  • 2.5 gr d’émulsifiant MF
  • 10 gr d’huile de macadamia
  • 5 ml d’huile de lierre
  • 4 gr d’huile de calendula
  • 0.2 gr d’émulsifiant VE
  • 1 pointe de couteau de poudre de guarana
  • 5 gouttes d’acides de fruit (AHA)
  • 5 gouttes de protéines d’avoine
  • 20 gouttes d’huile essentielle de pamplemousse
  • 2 gouttes d’absolue de jasmin
  • 5 gouttes d’extrait de pépins de raisin
  • 3 gouttes de vitamines E naturelle

Mode Opératoire

Dans un bol mélanger les acides de fruits, la poudre de guarana et l’émulsifiant MF avec le gel d’aloe vera. Faites chauffer dans un bain, les huils et l’emulsifiant VE jusqu’a fonte complete. Rechaufferl’hydroalt de jasmin et mélanger le ensuite au gel préparer précédement.Incorporez ensuite la phase aqueuse dans la phase huileuse en mince filet tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.Des que la préparation atteint 40° (vous pouvez alors toucher le bol sans vous bruler) ajouter le reste des ingréidnets et verser dans un flacon pompe. Vous obtenez ainsi un jolie fluide stable , non gras et non collant. Attention cependant, l’huile de pamplousse est photosensibiliante, éviter donc les explostions solaires.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Emie 48 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte