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:: Petites idées pour apéritifs végétariens ! L’anniversaire de mon Papa ! #1 LeS CaKeS ::

Publié le 27 juillet 2008 par Cooking_lili

Des amis, de la famille et deux beaux bébés, des petits foursvite mangés, des cadeaux et des fou-rires, de merveilleux gâteaux au chocolat, de la bonne humeur, une jolie robe, des sourires et plein de photos, pour garder un petit quelque chose ailleurs que dans les esprits …  Dimanche, nous avons fêté les 60 ans de mon Papa ^^

Pour l’occasion, j’ai réalisé quelques petites choses à grignoter pour l’apéritif : des bouchées à la ricotta petits pois & menthe, d’adorables petits pains d’épice à la carotte en forme de cannelés, les carrés fondants à la tomate et à la ricotta d’Eryn, sans oublier les makis d’Elouan ^^

Toutes ces petites choses, je vous les présenterai très rapidement, mais en attendant, ce sont mes mini-cakes que je souhaiterai vous présenter ! J’en avais réalisé deux sortes : chèvre – noisette – abricots secs et thym – baies roses – citron. Je me suis lancée un petit peu au hasard mais le hasard a bien fait les choses, ils étaient délicieux ^^

[Cliquez sur l'image pour l'agrandir]

Base pour 6 mini-cakes :

- 100g de farine
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- 100ml de lait

Version chèvre – noisette – abricots secs :

- 75g de fromage de chèvre frais
- 40-50g de noisettes concassées (au mortier)
- 4 abricots secs coupés en morceaux

Version thym – baies roses – citron :

- 75g de fromage frais nature
- 30g de parmesan
- 1 cs de thym
- une pincée d’origan
- 1 cc de baies roses écrasées entre les mains
- 4 cs de jus de citron

Pour les deux recettes, battez d’abord le fromage frais – sortez-le du réfrigérateur quelques minutes avant, ce sera plus facile – avec les œufs puis ajoutez-y les ingrédients spécifiques à la recette (noisettes, etc. ou thym, etc.).

Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure. Versez-y ensuite la première préparation, mélangez, puis ajoutez le lait. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeau (si vous aimez les grumeaux, c’est ici :p).

Versez dans des moules à mini cakes et faites cuire 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 210°C.

Ma version préféréeest celle aux noisettes, un vrai délice ! Et celle thym – baies roses est pour toi ma Talia ^^ Vous pouvez couper chaque petits cakes en 6 tranches environ.

Et pour vous mettre l’eau à la bouche, je vous présente également l’un des merveilleux gâteaux que nous avons dégusté, mon choix à moi, le chocolat-framboise ! Sublime, et absolument délicieux ! (Réalisé par un pâtissier, je n’en suis malheureusement pas la cuisinière … c’est bien dommage ^^)

Alors, vous en pensez quoi ?Moi j’adooooore ! *__*


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