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Paella de légumes

Publié le 26 juillet 2008 par Cidorian

500grs de riz rond -

2 cuisses avec ht de poulet-

1/2 lapin -

250grs escargot(petits gris) écoquillés -

200 grs de fèves fraiches écossées à défaut 100grs fèves sèches -

250grs haricots plats coco -

4 petits artichauts -

4 tomates mures -

1 cuillère à café de pimenton doux(paprika) -

2 pincées de safran -

1 branche de romarin -

huile d'olive - gros sel

1°) si vous utilisez des fèves sèches, les mettre à tromper la veille.
le jour même faites les cuire 1h dans 1/2 litre d'eau - Les fèves fraiches seront utilisées telles quelles après avoir été pelées.

2°) Les escargots en conserve ou surgelés doivent être plongés quelques minutes dans l'eau bouillante.

3°) Lavez les haricots.pelez et épluchez les tomates , coupez les en morceaux.

4°) Posez le plat sur le feu, versez-y l'huile d'olive et étalez-la règulièrement.

Parsemez le fond de gros sel, faites bien revenir les morceaux de poulet et lapin.

Ajoutez les haricots;

Baissez le feu et ajoutez les tomates le brin de romarin et le pimenton doux.Recouvrez d'eau (1,5 litre normalement,prenez un repère hauteur d'eau mais compte tenu de l'évaporation rajouter 1 litre d'eau.Avec l'expérience vous adapterez la quantité. remuez le bouillon, portez à ébullition.Ajoutez les escargots, les fèves (si elles sont sèches) et le safran.Vérifiez l'assaisonnement.

Laissez mijoter à feux doux 30 mn.

5°) ajouter artichauts et fèves fraiches (éventuellement) et cuisez 15 mn.

6°)Vérifiez à ce moment la hauteur de l'eau dans votre poele Remettez à feu vif et jetez le riz (non lavé) en pluie.Laissez cuire 10 mn baissez le feu et laissez mijoter encore 8 à 10mn jusqu'à absorbtion de toute l'eau.Le riz doit être encore ferme sous la dent.Retirez du feu et laissez reposer 5 mn avant de servir.

Bon appetit

Pays : Cuisine Pied-noir, Espagne Genre : riz Voir aussi ces autres recettes :

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