Magazine

Mes aventures culinaires: les muffins au chocolat

Publié le 26 juillet 2008 par Fanny Tizon
Alors, aujourd'hui, c'est une recette simplissime, tout est dans le temps de cuisson en fait.
Ultra rapide à faire et idéal pour le gouter des grumeaux, à déguster tiède au parc par une belle après midi ou à trempouiller dans son café le matin...

Il faut quoi?
-100g de chocolat à dessert
-150g de beurre + 1 noix pour les moules
-200g de farine
-150g de sucre
-3 oeufs
On fait comment?
Tu commences par préchauffer ton four à 220°C, après tu fais fondre le chocolat au bain marie avec le beurre coupé en petits morceaux.
Pendant que ça fond, dans un saladier tu mélanges les œufs et le sucre ensuite tu verses la farine et le mélange chocolat/beurre fondu. Tu dois obtenir une pâte bien homogène.
Tu beurres les moules à muffins et tu remplis jusqu'au trois quarts, là, tu peux demander à des petites mains d'enfoncer un carré de chocolat dans la pâte, pour avoir un cœur tout fondant et très chocolat.
Hop au four pour 20 minutes, tu surveilles quand même hein...
Avant de les dévorer tu les laisses tiédir parce que sinon c'est brulage de palais... comment ça je parle en connaissance de cause?
Tu peux les manger froids mais c'est quand même nettement moins bon que tièdes avec le cœur qui fond...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fanny Tizon 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte