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Cake au Citron et à l'Orange

Par Lacuisinedefabrice

Cake au Citron et à l’Orange

J’ai profité de fruits confits, rapportés par des amis lors de leur vacance dans la région de Nice, pour préparer ce dimanche un cake. C’est un classique parmi les classiques, mais en fin d’après midi, avec un thé, c’est toujours un délice.

 

Il s’agit de la recette dictée par ma grand-mère, un jeudi 29 novembre, alors que j’avais 9 ans. Je vais recopier mot pour mot le texte rédigé sur cette page de papier quadrillée jaunie par le temps. Les fruits et les raisins ont été remplacés par les citrons et les oranges rapportés.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : 1/5

Le Marché :

125 g de beurre

125 g de sucre

3 œufs

85 g de citron confit

85 d’orange confite

3 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger

8 g de levure

Une pincée de sel.

« Travailler le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs un à un et mélanger. Incorporer la levure et le sel dans la farine. Verser la farine sur la crème et travailler énergiquement. Incorporer les fruits coupés et macérés dans l’eau de fleur d’oranger. Verser dans un moule beurré et chemisé. Faire cuire au four doux puis chaud pendant 45 minutes ».

Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 35 minutes.

Conseil :

Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans la pâte.


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