Magazine Environnement

Manger vivant

Publié le 29 juillet 2008 par Abonéobio
Au hasard des commentaires de lecteurs fidèles d'Abonéobio je découvre souvent des gens passionnés.
Béatrice et Jean Baptiste travaille de concert sur le blog manger vivant pour démontrer l'intérêt d'une nouvelle cuisine vivante qui respecte la planète, délicieuse, elle est aussi bonne pour la santé et respecte la planète. En somme un discours qui colle bien à celui d'Abonéobio : "se faire plaisir, c'est rendre service à la planète"

Message du jour : "Tout ce qui vaut la peine d’être fait vaut la peine d’être bien fait "
"Comment manger des légumes crus ou légèrement cuits, des graines, etc.… Si par nature, ils sont modifiés, traités (pesticides, fongicides), flasher… Notre corps devient un réceptacle aux produits de traitement ! ...lire la suite sur Manger vivant
Cet essai de changement de consommation sur l'alimentaire méritait bien un focus, non ?

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bien manger c’est trop cher !

    Libération consacrait la une de son numéro du week end à l’alimentation en titrant ainsi : Bien manger c’est trop cher ! J’ai reproduit l’image de la... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Quels poissons manger ?

    Voilà une petite plaquette très simple éditée par le WWF. A prendre en compte cet été quand on a envie de manger plus de poissons ! Lire la suite

    Par  Dimitri Boulze
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • S’il vous plaît, envoyez-moi à manger!

    Bon, du coup ces 3 jours a Alta (voir article précédent) m’ont fait réfléchir à cet article sur la nourriture. Depuis que je suis en Norvège, budget oblige, je... Lire la suite

    Par  Anne-Sophie
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Manger bon et bio, bien choisir

    Vous avez envie de manger bio ? Vous recherchez des approvisionnements de qualité mais vous hésitez sur les lieux d'achats ? Votre hypermarché propose une... Lire la suite

    Par  Abonéobio
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, ENVIRONNEMENT, LIVRES, SCIENCE & VIE
  • Manger sain, un droit pour tous ?

    6ème Edition22 et 23 novembre 2008Au Cent quatre - 5 rue Curial et 104 rue d’Aubervilliers, Paris 19eEntrée libre et gratuite 2008 : Le Festival du Livre et de... Lire la suite

    Par  Laeo
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Manger des légumes biologiques du Québec tout l’hiver… c’est possible !

    Par Julie Maurais Au cours de la saison estivale, il est facile de consommer des légumes frais du Québec, cependant la situation se complique avec l’arrivée de... Lire la suite

    Par  Alternativechannel
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE
  • Pourquoi manger bio ?

    Les produits bio sont-ils plus sains pour l’environnement ? Le bio est-il vraiment bio ? La bio peut-elle nourrir le monde ? Pourquoi c’est important en... Lire la suite

    Par  Gaia
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Abonéobio 383 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte