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Taboulé façon libanais au concombre, radis et poulet

Publié le 30 juillet 2021 par Marion Cordonbleuazur

Voici un taboulé que j’ai réalisé pour utiliser des radis qu’il me restait après un apéritif. J’ai utilisé la technique de cuisson du boulgour de La ptite cuisine de Pauline. Je dis qu’il est façon libanais car c’est un taboulé au boulgour et parce que j’utilise beaucoup d’herbes aromatiques pour le parfumer. Pour l’assaisonnement, les quantités sont approximatives, je le fais toujours selon l’envie et en goûtant. Ce taboulé est très frais et agréable en été !

Taboulé façon libanais au concombre, radis et poulet

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 300 g de boulgour
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 1 ou 2 filets de poulet (suivant la taille, cette fois j’en ai utilisé un plus l’aiguillette d’un deuxième)
  • 2 bouquets de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 brins de menthe
  • 2 pincées de cumin moulu
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • huile d’olive
  • jus de citron
  • sel, poivre

Rincer le boulgour à l’eau froide. Couvrir ensuite d’eau tiède (il faut que l’eau recouvre et dépasse la hauteur du boulgour d’au moins 1 cm) et laisser gonfler 30 minutes.

Eplucher une bande sur deux de la peau du concombre. Le couper très finement (j’utilise une mandoline à chips), placer dans une passoire. Laver et équeuter les radis. Les mixer grossièrement, ajouter dans la passoire avec le concombre, saupoudrer d’une cuillère à café de sel fin, mélanger puis laisser dégorger le tout.

Couper le poulet en dès d’environ 2 cm de côté. Faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les épices (cumin, coriandre et cardamome). Quand les filets sont cuits et légèrement colorés, réserver les.

Dans un blender, mixer la coriandre, le persil et la menthe assez finement.

Dans un saladier, verser les herbes, les légumes dégorgés, le boulgour égoutté s’il reste un peu trop d’eau et le poulet cuit. Bien mélanger. Ajouter du jus de citron, de l’huile d’olive et un peu de sel et de poivre selon votre goût. Je pense avoir mis environ 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron et une belle pincée de sel et de poivre.

Réserver au frais avant de déguster.

Taboulé façon libanais au concombre, radis et poulet

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