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Le koughelopf

Publié le 30 juillet 2008 par Loulaoups

mardi 29 juillet

Le koughelopf

Le koughelopf

Et si nous partions faire un petit tour en Alsace, ça vous dit?

C'est une magnifique région, et j'ai même eu la chance de voir des nids de cigognes perchés sur les cheminées.
Quant au rôle que l'on attribue à ces oiseaux, est-ce un mythe ou une réalité??? Je vous laisse cogiter!!!

Alors, j'avais à l'époque, trouvé la recette sur le forum Francine, et je l'ai tout de suite adoptée. Le résultat fut plus que satisfaisant.

Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre) :

  • Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre préconisé pour votre MAP, sauf les amandes effilées et les raisins secs
  • Démarrer le programme pâte (environ 1h30)
  • A la fin du programme, mettre la cuve au réfrigérateur (l'idéal étant une nuit complète)
  • Le lendemain, dégazer votre pâton et introduire les raisins secs que vous aurez fait macérés dans une infusion de thé, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés
  • Répartir les amandes effilées dans le fonds du moule
  • Verser la pâte dessus
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Enfourner entre 35 et 40 minutes.

Trés important : n'ouvrez pas la porte du four durant la cuisson, sous peine de vous retrouver avec un truc tout plat!!!

Il faut attendre un petit quart d'heure avant de démouler sur une grille, vous pouvez ensuite mettre un peu de sucre glace pour la déco finale.

Essayez et donnez moi vos impressions, d'accord?

Et puis si vous êtes sages, je vous donnerais la recette de la tarte alsacienne...... Mais patience..... Pas tout le même jour...


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