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brochettes de melon, pastèque et tomates à la crème balsamique et ....

Publié le 28 juillet 2008 par Mickymath

hier, il faisait super beau, 31°, donc je me dit "" tiens, je vais faire un BBC"" je fait tous mes plats et comme toujours, voici de gros méchants nuages qui se pointent à l'horizon!! je râlais!!! car 9 fois sur 10 lorsque j'en fait un, il pleut! mais là, il s'est maintenu le temps de manger, après la pluie est venue!! il a plu la nuit, mais ce matin, le soleil est enfin revenu!! il fait encore très chaud , par rapport à ce que la météo avait prévu! j'avais fait des concombres pour ma maman, aussi des haricots verts aux tomates à la vinaigrette, de la salade aux pommes et j'ai alors fait ces brochettes et une salade de soja aux crevettes et ananas anisi que des p de terre rôties! les voici c'était très bon, surtout les brochettes, j'ai vraiment apprécié!


voici la sauge ananas elle en a vraiment le goût !! cliquez sur les photos!

la crème de vinaigre

voici les proportions: tout dépend du nombre que vous en voulez! ici j'en avais 6


1 tranche de pastèque
1 demi melon charentais
des mini tomates
sel, poivre
de la crème balsamique
de l'huile d'olive
quelques feuilles de menthe et la même chose de basilic
quelques pistaches
des tiges à brochettes

hacher le basilic et la menthe
couper la pastèque et le melon en cubes! il faut prendre une tranche droite dans la pièce, pareil dans le melon comme mes pommes de l'autre jour! tout mettre dans un plat et y ajouter les herbes

couper les tomates en deux,


prendre les tiges à brochettes, enfiler un cube de pastèque, une demi tomate, un cube de melon, un de tomate et finir par un de pastèque, vous pouvez remettre un de melon, il y aura 6 cubes


concasser les pistaches, parsemer sur les brochettes, saler et poivrer, ajouter alors de la crème de vinaigre balsamique ( c'est excellent ) si vous n'en avez pas, que de l'ordinaire, mettez le cuire jusqu'à réduction sirupeuse


ajouter ensuite un peu d'huile d'olive sur les brochettes, ensuite les mettre au frais!

SALADE DE SOJA AUX CREVETTES ET ANANAS

150gr de d'herbes soja
2 tranches d'ananas frais
70gr de crevettes roses ( ou grises ou des scampis ou écrevisses )
1 demi poivron rouge
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de sucre fin
1 c à s de sauce poisson ( nuoc nam)
3 feuilles de sauge ananas
2 c à s d'huile
sel et poivre
un morceau de piment rouge

mettre le soja lavé dans un plat, découper le poivron en fins bâtonnets, l'ananas en petits morceaux, mélanger le tout

couper la sauge en lanières ainsi que le piment, l'ajouter au restant, saler et poivrer


faire la vinaigrette en mettant le vinaigre, le sucre, sel et poivre, ensuite la sauce nuom nam, et l'huile , arroser la salade


le beau ciel gris avant de manger!!!!!!!


apeès avoir tapé mon billet, je viens de faire ces fondants à la crème de spéculoos! huuuuuuuum! un délice! je n'ai pas su le démouler de suite car il est bouillant!

voilà mes amis, je vous embrasse et je vous souhaite une excellente soirée


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