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Millefeuilles au poivron jaune et tapenade

Publié le 21 juillet 2008 par Talonhautcacao

21 juillet 2008

Millefeuilles au poivron jaune et tapenade

Des millefeuilles colorés et fondants au accent du sud ... il ne manque plus que les cigales et on se croirait presque en vacances en Provence.

A présenter en petit cubes pour dévorer à l'apéro ou alors en parts pour une entrée rafraichissante.

Millefeuilles au poivron jaune et tapenade
Millefeuilles au poivron jaune et tapenade

250 g de purée de poivrons jaunes (280g cru)
25 g de farine (j'ai mis de la farine d'épeautre)
5 œufs
2 cs de flocons d'épeautre (facultatif)
Herbes de Provence (ou autres origan, tabasco ...)
1 pot de tapenade

Préchauffer le four à 210°c.
Faire chauffer une casserole d'eau.
Couper les poivrons en deux et retirer les graines. Les détailler en morceaux et les faire cuire dans l'eau sur feu moyen pendant 8-10 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
Les égoutter dans une passoire pendant quelques minutes puis les mixer finement.
Dans un saladier battre les œufs, ajouter la farine et les herbes de Provence. Mélanger puis incorporer la purée de poivrons et les flocons d'épeautre (facultatif).
Verser cette préparation sur le flexipat et faire cuire pendant 15-20 minutes (le centre doit être cuit).
Laisser complètement refroidir et démouler sur une feuille de papier sulfurisé.
Le montage :
Découper en 3 dans le sens de la largeur et en 2 dans le sens de la longueur.
Tartiner deux carrés avec la tapenade, les superposer puis recouvrir d'un carré au poivron.
Recommencer l'opération pour les carrés restants.
Découper en cubes (et parsemer le dessus de flocons d'épeautre éventuellement).

Je n'ai pas salé les poivrons car je trouve que la tapenade est assez salée.
Sans flexipat, utiliser un grand plat chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage (pour vous donner une idée des dimensions : un flexipat mesure environ 25*35).
Une autre idée de garniture : caviar d'aubergine, pesto, ricotta bref on peut tartiner ce que l'on veut.

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