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LE GAULT&MILLAU RÉVÈLE SON PALMARÈS 2022

Publié le 30 novembre 2021 par Pascal Iakovou @luxsure

Le Gault&Millau dévoile son palmarès : Hugo Roellinger élu cuisinier de l'année 2022 !

LE GAULT&MILLAU RÉVÈLE SON PALMARÈS 2022 LE GAULT&MILLAU RÉVÈLE SON PALMARÈS 2022

" Ce (grand) cru 2022 du Gault&Millau est terriblement en phase avec son temps. La relève du patrimoine gastronomique français est là ! " Assurent Valdislav Skvortsov (Président Directeur Général de Gault&Millau) et Zakari Benkhadra (Directeur Général Gault&Millau France). Fraîche, audacieuse, plurielle et talentueuse, cette promotion 2022 fait bouger les lignes de la cuisine tricolore et lui donne un coup de fouet. A leurs tables : des assiettes qui osent, conviviales et instinctives.
Cette ébullition de la jeune scène culinaire hexagonale se retrouve dans le palmarès du Guide, à l'image du Cuisinier de l'année, Hugo Roellinger (33 ans seulement).
Ce podium 2022 illustre parfaitement l es valeurs du Gault&Millau. Un guide qui depuis 50 ans part à la découverte de nos terroirs, incroyables réservoirs de (jeunes) talents et de produits d'exception.

Miroir de la société, la cuisine reflète ce qui se passe aux quatre coins de notre pays (et de la planète), le Gault&Millau le retranscrit, notamment sous la plume de Marc Esquerré, Directeur des Guides Gault&Millau.
Être cuisinier(e) aujourd'hui c'est être en communion avec le monde qui nous entoure. Avec la nature qui nous nourrit, avec les femmes et les hommes qui la cultivent. C'est faire du bon, et l'être aussi ! C'est donc tout naturellement que le Gault&Millau a souhaité valoriser pour la première fois cette année la restauration saine et durable en remettant le prix ALL (Accor Live Limitless). Être cuisinier(e), c'est être bienveillant avec ceux qui chaque jour travaillent derrière les fourneaux mais aussi en salle, à l'image du Cuisinier Solidaire de l'année (Patrick Henriroux- La Pyramide Vienne).
La cuisine d'aujourd'hui, celle que le Guide veut récompenser, est une cuisine portée par des hommes et des femmes aux valeurs humanistes semblables à celles incarnées par le Gault&Millau.

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MEILLEUR VIGNERON DE L'ANNÉE
BENOIT LAHAYE
Champagne Benoît Lahaye
33 Rue Jeanne d'Arc
51150 Bouzy

Grands de demain 2022 Le guide qui, le premier, a découvert et récompensé tant de grands chefs dans leurs premiers pas, de Thierry Marx à Arnaud Lallement, de Jean-François Piège à Pierre Gagnaire, met cette année l'accent sur une nouvelle génération pleine de talent. Ils ont tous retenu l'attention du Gault&Millau comme étant des grands de demain. Et si la vocation de Gault&Millau est de détecter les jeunes talents et de les faire grandir, alors 2022 en constitue un symbole fort.

Le Guide Gault&Millau 2022 sera disponible au prix de 29€ à partir du 29 novembre sur le site gaultmillau.com et en librairie à partir du 2 décembre prochain.

Avec 2300 restaurants et près de 5000 adresses sur le site, le plaisir passe à nouveau à table. Et dans les verres, grâce à une dégustation inédite de 50 champagnes réalisée par les experts Gault&Millau.


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