Magazine Cuisine

Pain d'épices à la farine de kamut, lait ribot et miel de chataîgnier

Par Leonine19

A chaque fois que je fais du pain d'épices, je l'emballe dans un film alimentaire, le réfrigère et je l'oublie. Quand je n'ai plus de pain ou que je n'ai pas envie de préparer quelques choses pour le matin, je repense au pain d'épices oublié qui devient plus moelleux et plus spongieux avec le temps pour notre plus grand plaisir.

Cette variation nous a particulièrement séduit, puisque la farine de kamut lui donne un goût noisetté et une texture qui rappelle celle de la semoule fine. Tandis que le miel de chataîgnier lui attribut une légère amertume très agréable.


pain_d__pices3

Ingrédients:

250g farine de kamut
160 g de miel de chataîgnier (ou plus)
200 ml de lait ribot
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
1 à 2 c.c d'épices à pain d'épices

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter le lait ribot et le miel.
Mélanger et faire cuire dans un moule à cake pendant 45 min th.5

pain_d__pices_2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain Perdu Varoma

    J'adore le pain perdu mais je déteste la friture...j'ai donc testé cette version du pain perdu...et c'est un véritable succès..;un vrai délice ..et light en plu... Lire la suite

    Par  Vitessecuillere
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain viennois

    Quoi de mieux le matin que de se lever et d’avoir pour le petit déjeuné du bon pain tout chaud…. J’ai eu juste à sortir la confiture de pêche de vigne que j’ai... Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain - Pain Perdu au Beaufort

    Pain Perdu Beaufort

    Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chapati, le pain indien

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des chapatis. C’est notre pain quotidien, on en mange tous les jours, surtout dans le nord de... Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain de méteil

    C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange d... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine