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Gaspacho tomates/fraises, verrines melon, crevettes et concombre

Par Mickymath

aaaaaaah mais voilà!!! j'ai enfin ma tonnelle placée! le châssis était mis mais comme il ne faisait pas beau math n'avait pas mis la toile! maintenant je suis contente!! malheureusement, on devra enlever la toile de soir car demain, il va pleuvoir et il fera 23°! aujourd'hui, on en a 31!!!

je viens de faire quelques plats, un gaspacho de tomates aux fraises et basilic, une entrée chaude de fonds d'artichauts au fromage, une verrine de crevettes au melon et concombre, et un plat de courgettes au pistou et citron! je vous montre les photos mais je ne posterais pas tout! je le ferais demain!
je vais maintenant faire un BBC!

voici le gaspacho, il était vraiment extra!


voici les proportions pour 2 ou 3 verres ( tout dépend de la taille que vous prendrez , moi j'en ai fait 3 )

2 tomates grappes moyennes
70gr de fraises
7 feuilles de basilic
sel et poivre
3 c à c de crème de balsamique
3 c à c d'huile d'olive

laver les tomates et les fraises et les mixer


les passer à travers un tamis, saler, poivrer et ajouter le basilic, mixer à nouveau

mettre dans les verrines, ajouter la c à c de balsamique et l'huile et placer au frigo pour qu'elles soient bien froides


verrines aux crevettes, melon et concombre


voici les proportions pour 3 ( vous pouvez aussi les faire en amuses bouches, faites les alors plus petites )

1/5 eme de melon ( 3 cuil à soupe )
10cm de concombre ( 3 c à s )
15 crevettes bouquets
6 feuilles de menthe
6 feuilles de basilic

couper le melon en petits cubes ainsi que le concombre, ajouter une c à s de chaque ingrédients dans les verres, verser dessus la vinaigrette, couper deux crevettes en 4 morceaux et les ajouter sur la préparation, et mettre les 3 autres sur le dessus ( j'ai fait des verrines différentes )


vinaigrette:

1 c à c de moutarde
sel et poivre
1 demi jus de citron
2 c à s d'huile
1 c à c d'eau froide
1 morceau de piment rouge

mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité et ajouter les feuilles de menthe et de basilic ciselées ainsi que le piment


mon jardin et ma tonnelle

l'étang


math met le chenal à la pergola, il n'y en avait jamais eu!!

les courgettes au pistou et citron


le gratin d'artichauts

voici pour vous

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée et soirée!


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