Magazine Hockey

Les Marquis de Jonquière ont mis fin à la séquence de 13 victoires de l’Assurancia

Publié le 20 février 2022 par Sébastien Matte @SebMatte08

Au Palais des Sports de Jonquière, s’affrontaient hier, les Marquis et l’Assurancia de Thetford. L’équipe de Chaudière-Appalaches avait gagné la veille 4-1 contre les Pétroliers, prolongeant sa série de victoires à 13. Cependant, les Marquis les attendaient de pied ferme à la maison.

Lors des deux premières périodes, les rivaux se sont étudiés et n’ont pas cédé un pouce à l’adversaire. L’Assurancia ont lancé 25 fois sur le filet d’Émilien Boily, tandis que les Marquis, plus réservés, ont lancé 19 fois.

C’est finalement les Jonquiérois, qui ont inscrit le premier but du match en troisième période sur un solide tir de l’attaquant Kéven Veilleux, son troisième de la saison. Avec moins de quatre minutes à faire à la partie, Louis-Philippe Simard a doublé l’avance des locaux sur des passes de Jérémie Malouin et de Jean-Simon Allard.

Environ deux minutes plus tard, l’Assurancia a répliqué en avantage numérique sur un filet d’Alexandre Goulet, mais avec 11 secondes à faire au cadran en troisième, la victoire était dans la poche des Marquis et d’Émilien Boily, qui a été excellent avec 43 arrêts.

À la fin de la partie, l’entraineur-chef des Marquis, Bob Desjardins, n’avait que des bons mots pour son gardien de but Émilien Boily. « Émilien a tout simplement été incroyable. De toute façon, il l’est depuis le début de l’année! »

Pour les Marquis, un match très important aura lieu la semaine prochaine contre Laval. À ce propos, Bob Desjardins disait : « Il faut aller chercher le maximum de points en fin de semaine prochaine contre Laval. Les gars vont se tenir prêts et nous allons donner du gros hockey, comme cette fin de semaine, à nos partisans ».

L’Assurancia ne pourra reprendre sa revanche sur les Marquis de sitôt, car le prochain match entre les deux équipes n’est seulement qu’à la fin de la saison, le 19 mars, lors du dernier match de la saison.

Crédit photo: Mario Boily

L’article Les Marquis de Jonquière ont mis fin à la séquence de 13 victoires de l’Assurancia est apparu en premier sur Source du Hockey.