L’Avalanche remporte la Coupe Stanley et Artturi Lehkonen a marqué le but gagnant

Publié le 27 juin 2022 par Sébastien Matte @SebMatte08

Le règne du Lightning de Tampa Bay est officiellement terminé. L’Avalanche du Colorado est le champion de la Coupe Stanley 2022, grâce à une victoire de 2-1 au sixième match de la série.

Ils revenus de l’arrière

Le Colorado a transformé un déficit d’un but en une avance d’un but en deuxième période quand l’ancien du Canadien Arturri Lehkonen a marqué.

Par la suite, le pointage est resté inchangé pendant les 20 dernières minutes et l’Avalanche a soulevé le troisième championnat de la franchise.

Malheureusement, L’Avalanche a soulevé le trophée à Tampa. Ils ont eu l’occasion de conclure la série à domicile vendredi soir, mais Ondrej Palat de Tampa Bay avait dit non.

Avant le Lightning, aucune équipe n’avait disputé trois finales consécutives de la Coupe Stanley depuis les années 1980.

Le gagnant du trophée Conn Smythe, honneur remis au joueur le plus utile des séries, a été décerné au jeune défenseur Cale Makar.

Congratulations, Cale — Conn Smythe Trophy winner! #StanleyCup pic.twitter.com/czoiJ9jzsw

— NHL (@NHL) June 27, 2022

Voici le capitaine de l’Avalanche Gabriel Landeskog qui reçoit la Coupe Stanley:

TIME TO SKATE THE #STANLEYCUP!! pic.twitter.com/X82An49izi

— NHL GIFs (@NHLGIFs) June 27, 2022

L’article L’Avalanche remporte la Coupe Stanley et Artturi Lehkonen a marqué le but gagnant est apparu en premier sur Source du Hockey.