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Pain magique sans gluten

Par Leonine19

Rincer, égoutter et mixer les grains avec 125 ml d'eau et le reste des ingrédients sauf le vinaigre. 
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le vinaigre et remixer. 

Verser la préparation dans un moule à cake graissé et enfourner dans le four préchauffé à 160°C pendant 40 min. Entailler le pain dans la longueur et remettre au four pendant 40 min. 

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler le pain sur une grille. 

Laisser complètement refroir avant de découper le pain. 

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(versin avec riz noir, lentilles corail, sarrasin, amarante, duo de quinoa, graines de sésame et tournesol)


P.S: La recette originale contient 1 cs de sirop d'érable et 3 cs d'huile donc libre à vous de les ajouter ou pas. 

 D'après Sophie du blog wholeheartedeats même si ce n'est pas conseillé les graines de chia peuvent remplacer le psyllium dans cette recette, à condition de diminuer la quantité d'eau. Aussi dans ce cas il n'est pas nécessaire d'inciser le pain à mi-cuisson.

N'hésitez pas à lire l'article de Hélène ici pour avoir les infos détaillé sur ce pain. 


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